Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы тушенные с перно и шафраном

Устрицы тушенные с перно и шафраном

Устрицы, тушенные с перно и шафраном
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Все ми знаем, что устрицы это деликатес и мало кто себе может его позволить. А ведь в морепродуктах так много полезных витамин и веществ. Устрицы, тушенные с перно и шафраном легко можно приготовить дома и не нужно ходить по ресторанам и тратить большие деньги. Готовьте дома и кушайте только полезные и богатые витаминами блюда.
Ингредиенты:

Устрицы (в раковинах) - 12 шт.;
сливки (одинарные) - 350 мл.;
сухое белое вино - - 250 мл.;
рыбный бульон - 250 мл.;
фенхель (обрезанного и мелко нарубленного) - 1 шт.;
морковь (кубиками) - 1 шт.;
лук-порей (подрезанная и нарубленная) - 1 шт.;
кресс-салат (крупно нарубленного)- 30 гр.;
перно или вермут - 2 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
шафран - 1 щепотка ;
кайенский перец - 1 щепотка ;
соль - по вкусу;
кервель (веточки для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Извлеките устриц из их раковин и процедите жидкость от них в кружку. Отставьте в сторону.
Шаг 2:
Поместите в кастрюлю сливки, вино, бульон, лук-порей и морковь и доведите до кипения.
Шаг 3:
Варите при тихом кипении 7-10 мин, только пока овощи не станут нежными.
Шаг 4:
Добавьте жидкость от устриц в кастрюлю с кресс-салатом, перно или вермутом, лимонным соком, шафраном и кайенским перцем, (если используются).
Шаг 5:
Приправьте солью. Доведите до кипения, пока устрицы не прогреются и слегка не завернутся по краям.
Шаг 6:
Подавайте сразу, украсив веточками кервеля.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 43 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафельный торт (закусочный)

Шаг 1: Растопим сливочное масло. Оставим остывать. Шаг 2: Пока масло остывает, взбиваем яйца венчиком с течение трех минут. Шаг 3: В яичную смесь вливаем растопленное масло. ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,43 out of 10145 votes, average: 9,43 out of 10145 votes, average: 9,43 out of 10145 votes, average: 9,43 out of 10145 votes, average: 9,43 out of 10145 votes, average: 9,43 out of 10145 votes, average: 9,43 out of 10145 votes, average: 9,43 out of 10145 votes, average: 9,43 out of 10145 votes, average: 9,43 out of 10
Салат Вuta

Шаг 1: Грудинки отварить, охладить. Шаг 2: Вся фишка салата, это уже я потом догадалась. Что значит — одно дело просто сказать, другое дело – объяснить. Курицу надо разделать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10