Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы в духовке Рокфеллер

Устрицы в духовке Рокфеллер

Устрицы в духовке Рокфеллер
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Устрицы по праву считаются блюдом настоящих аристократов. Согласитесь, их нельзя увидеть в каждодневном меню. Это деликатесное гениальное блюдо, особенно популярное во французской кухне. Давайте же мы и почувствуем себя аристократами и приготовим вкуснейшее блюдо – устрицы в духовке «Рокфеллер». Конечно, можно пойти в ресторан и насладиться там устрицами. Но, увы, это обходится слишком дорого и не всем позволительна такая роскошь. А вот приготовить такое блюдо в домашних условиях на самом деле довольно просто. Вы порадуете оригинальным деликатесом гостей или свою семью.
Ингредиенты:

4 стол. л. – измельченных сухарей;
24 шт. – устриц;
120 мл. – жирных сливок;
600-650 гр. – шпината;
2 шт. – репчатого лука;
100 гр. – сливочного масла;
по вкусу – красный молотый перец;
морская соль;
мускатный орех;
для украшения – укроп, лимон.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тщательно промываем устриц щеткой в холодной воде.
Шаг 2:
Раскрываем раковины ножом в щели между раковинами.
Шаг 3:
Отрезаем мясо от раковин.
Шаг 4:
Выкладываем на противень, посыпанный морской солью, раковины.
Шаг 5:
Помещаем в них мясо устриц.
Шаг 6:
Промываем тщательно шпинат, отвариваем в кипящей воде не более 3-4 минут.
Шаг 7:
Откидываем шпинат на дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость, нарезаем мелко.
Шаг 8:
Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в разогретом масле – до мягкости.
Шаг 9:
Затем к луку добавляем шпинат, приправляем по вкусу морской солью, красным перцем и мускатным орехом.
Шаг 10:
Готовим на минимальном огне 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 11:
Остужаем шпинатную массу, смешиваем с сухарями.
Шаг 12:
Выкладываем массу в раковины.
Шаг 13:
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 8-10 минут.
Шаг 14:
Украшаем укропом и ломтиками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 129 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

borsch s kopchonostyami

Шаг 1: Для начала необходимо сварить мясо и приготовить мясной бульон. Для этого в 5 литровую кастрюлю мы наливаем 4 литра вода и кладем в него заранее хорошо помытое мясо ...



Рейтинг рецепта
16 votes, average: 9,53 out of 1016 votes, average: 9,53 out of 1016 votes, average: 9,53 out of 1016 votes, average: 9,53 out of 1016 votes, average: 9,53 out of 1016 votes, average: 9,53 out of 1016 votes, average: 9,53 out of 1016 votes, average: 9,53 out of 1016 votes, average: 9,53 out of 1016 votes, average: 9,53 out of 10
Салат Грибной

Шаг 1: Грибы отварить в кипящей воде 3-5 минут. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Шаг 2: Нарезать сельдерей. Шаг 3: Нарезать болгарский перец. Шаг 4: Измельчить чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10