Устрицы в раковинах

Устрицы в раковинах
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Природа сама позаботилась о достойном обрамлении для очень аппетитного, сочного и безумно вкусного кусочка мяса, который надежно спрятан от посторонних глаз в крепкую раковину. Имя этому чуду - устрица. Устрицы в раковинах подойдут для любого праздничного стола и обязательно понравятся всем вашим родным и близким.
Ингредиенты:

225 гр. белого хлеба;
60 гр. сливочного масла или растопленного маргарина;
18 устриц очищенных (примерно 600 гр.);
125 мл. жирных сливок;
1/4ч. ложки соли;
1/9 ч. ложки молотого черного перца;
2 ст. ложки нарезанной петрушки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
 Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 2:
Нарежьте хлеб на кусочки по 2 см и положите в противень с невысокими бортиками.
Шаг 3:
Сбрызните маслом и поставьте в духовку. Пеките 25 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 4:
Отставьте зажаренный хлеб в сторону. Слейте жидкость из устриц в мисочку.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на большой огонь, кипятите в ней жидкость из-под устриц до тех пор, пока ее не останется около 2 ст. ложек. Добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 6:
Соедините в миске для микроволновой печи жареный хлеб, устриц и 1 ст. ложку петрушки. Сверху полейте смесью из сливок и перемешайте. Пеките 10 минут.
Шаг 7:
Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 119 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Цыпленок табака в духовке

Шаг 1: Цыпленочек используется охлажденный. Тушка промывается в проточной воде и вытирается насухо. Удаляется лишняя кожа с хвостика и внутренности, если есть. Далее ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Мясной суп с томатами

Шаг 1: Из супового набора сварим бульон, затем процедим его. Шаг 2: Помидорки перемелем блендером, добавить к ним чеснок, либо чеснок измельчить прессом и затем прибавить ...



Рейтинг рецепта
56 votes, average: 9,43 out of 1056 votes, average: 9,43 out of 1056 votes, average: 9,43 out of 1056 votes, average: 9,43 out of 1056 votes, average: 9,43 out of 1056 votes, average: 9,43 out of 1056 votes, average: 9,43 out of 1056 votes, average: 9,43 out of 1056 votes, average: 9,43 out of 1056 votes, average: 9,43 out of 10