Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы в «рубашке» из бекона

Устрицы в «рубашке» из бекона

Устрицы в «рубашке» из бекона
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Устрицы в «рубашке» из бекона это вкусное блюдо, из морепродуктов которое понравиться всем без исключения. В этом блюде все ингредиенты идеально подобраны и дополняют друг друга. Благодаря этому оно получается очень вкусным и фантастическим. Если вы приготовите это блюдо дома, то вы приятно удивите своих родных и близких.
Ингредиенты:

Копченый бекон (тончайшие ломтики) - 24 шт.;
джин - 40 мл.;
петрушка (гладкая) - 1 пучок;
устрицы - 24 шт.;
сливочное масло (растопленное) – 50 гр.;
кайенский перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Уложить ломтики бекона в плоскую миску, сбрызнуть джином и дать постоять 2 — 3 часа, время от времени переворачивая. Устрицы извлечь из раковин. Сок при этом собрать и пропустить через сито. Петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Малый гриль предварительно разогреть.
Шаг 2:
Дать жидкости стечь с ломтиков бекона. Разложить их на рабочей поверхности и завернуть в каждый ломтик по одной устрице. Нанизать по 6 устриц на одну шпажку. Кусок алюминиевой фольги смазать небольшим количеством сливочного масла. Фольгу уложить посередине на решетку и разложить на ней шпажки с устрицами.
Шаг 3:
Поместить решетку в духовой шкаф (4-й уровень) и обжарить в течение 4 минут, изредка переворачивая, пока бекон не приобретет слегка коричневый оттенок.
Шаг 4:
Параллельно довести до кипения сок от устриц вместе с оставшимся сливочным маслом и стекшим с бекона джином и уварить примерно на 1/3.
Шаг 5:
Шпажки с устрицами уложить на предварительно разогретые тарелки, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать петрушкой и кайенским перцем. Подавать с тостами из белого хлеба.
Шаг 6:
Температура: 225C, малый гриль.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 66 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гаспачо

Шаг 1: Вымойте огурцы, сельдерей и болгарский красный перец. Сложите в блендер и хорошо измельчите. Выложите смесь в ёмкость. Очистите лук и отдельно нарежьте в блендере. ...



Рейтинг рецепта
368 votes, average: 9,56 out of 10368 votes, average: 9,56 out of 10368 votes, average: 9,56 out of 10368 votes, average: 9,56 out of 10368 votes, average: 9,56 out of 10368 votes, average: 9,56 out of 10368 votes, average: 9,56 out of 10368 votes, average: 9,56 out of 10368 votes, average: 9,56 out of 10368 votes, average: 9,56 out of 10
Гранд сазерак

Шаг 1: С помощью распылителя обрызгайте коктейльный стакан хайбол абсентом снаружи и внутри. Шаг 2: Кубиками льда заполните стакан и налейте 40 миллилитров виски и апельсинового ...



Рейтинг рецепта
36 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 1036 votes, average: 9,45 out of 10