Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы, запеченные в фольге

Устрицы, запеченные в фольге

Устрицы, запеченные в фольге
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям морепродуктов на гриле. Получается очень вкусно и потрясающе. Дорогие любители готовить, с этим блюдом можно фантазировать и выбирать ингредиенты на свой вкус. Идеально подойдут для праздничного стола. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Устрицы - 120 гр.;
Эноки - 90 гр.;
Судачи - 1 шт.;
Лук серебристый (белый) -1 шт.;
Ликер - 1 ст. л.;
Мирин - 2 ч. л.;
Соевый соус - 2 ч. л.;
Имбирь молотый - 2 гр.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Устрицы промыть, выложить на бумагу, просушить. Смешать со специями.
Шаг 2:
Эноки разделить на плоские грозди. Судачи (или лайм) разрезать пополам.
Шаг 3:
Белый лук нарезать на тонкие полосы.
Шаг 4:
Фольгу для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить эноки, лук и устрицы. Свободно, не прижимая накрыть оставшейся частью пленки.
Шаг 5:
Запекать при 200 С 10-15 мин.
Шаг 6:
Перед подачей развернуть и украсить половинкой судачи (соком судачи по желанию сбрызгивается готовое блюдо перед употреблением.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 39 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

IMGP1027

Шаг 1: Свеклу почистить и отварить. Шаг 2: Сыр натереть на терке. Шаг 3: Накрошить свеклу. Шаг 4: Очистить картофель от кожуры, нарезать и отварить. Варить 30 мин. Шаг 5: Огурцы, ...



Рейтинг рецепта
270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10
Суп с нутом

Шаг 1: Перед тем как начать готовку вам нужно замочить нут в воде, для лучшего смягчения вам понадобиться около 12 часов. Шаг 2: На сковородке разогреть сливочное масло ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 10