Утиное рагу

Утиное рагу
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Утиные ножки буквально истекают соком после длительного тушения с вином и овощами. Поскольку кожу предварительно снимают, мясо получается очень постным. Утиное рагу придаст вашему обеду или ужину чего то необычного. Оно легко и быстро готовиться, и имеет изумительный запах и вкус. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла;
4 утиные ножки, всего около 800–900 г, без кожи;
250 гр. маленьких шампиньонов;
200 гр. репчатого лука или шалота для маринования;
2–4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
½ ч.л. сушеного тимьяна;
1 лавровый лист;
300 мл. красного вина;
750 мл. куриного бульона;
250 р.г моркови;
2 ч.л. красносмородинового желе;
соль и перец;
веточки свежей мяты для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите утку и готовьте около 10 минут, переворачивая куски, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Шумовкой переложите утиные ножки на тарелку.
Шаг 2:
Положите в кастрюлю грибы, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист. Увеличьте немного огонь и жарьте 4 минуты, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Шаг 3:
Влейте вино и дайте ему немного прокипеть. Положите утку обратно в кастрюлю вместе с вытекшим соком. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30 минут. Добавьте морковь. Накройте и продолжайте тушить еще 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Шаг 4:
Доведите до сильного кипения жидкость, в которой готовилась утка с овощами, и варите на сильном огне около 10 минут, пока объем жидкости не уменьшится наполовину и не получится густой ароматный соус. Добавьте красносмородиновое желе и размешайте до полного растворения, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5:
Украсьте блюдо веточками мяты и подавайте на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 188 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Устрицы с бальзамическим уксусом и салями

Шаг 1: Промойте холодной водой и откройте устрицы. Шаг 2: Нарежьте лук, салями и петрушку мелко нарезать. Шаг 3: Смешайте оливковое масло, уксус, шалот, салями и петрушку. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Швейцарский сырный суп с мясом

Шаг 1: Из порезанного мяса сварим насыщенный бульон. Шаг 2: Белый хлеб или батон нарежем кубиками и на сливочном масле приготовим гренки. Шаг 3: Добавим к бульону обжаренный ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 10