Утиное рагу

Утиное рагу
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Утиные ножки буквально истекают соком после длительного тушения с вином и овощами. Поскольку кожу предварительно снимают, мясо получается очень постным. Утиное рагу придаст вашему обеду или ужину чего то необычного. Оно легко и быстро готовиться, и имеет изумительный запах и вкус. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла;
4 утиные ножки, всего около 800–900 г, без кожи;
250 гр. маленьких шампиньонов;
200 гр. репчатого лука или шалота для маринования;
2–4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
½ ч.л. сушеного тимьяна;
1 лавровый лист;
300 мл. красного вина;
750 мл. куриного бульона;
250 р.г моркови;
2 ч.л. красносмородинового желе;
соль и перец;
веточки свежей мяты для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите утку и готовьте около 10 минут, переворачивая куски, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Шумовкой переложите утиные ножки на тарелку.
Шаг 2:
Положите в кастрюлю грибы, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист. Увеличьте немного огонь и жарьте 4 минуты, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Шаг 3:
Влейте вино и дайте ему немного прокипеть. Положите утку обратно в кастрюлю вместе с вытекшим соком. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30 минут. Добавьте морковь. Накройте и продолжайте тушить еще 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Шаг 4:
Доведите до сильного кипения жидкость, в которой готовилась утка с овощами, и варите на сильном огне около 10 минут, пока объем жидкости не уменьшится наполовину и не получится густой ароматный соус. Добавьте красносмородиновое желе и размешайте до полного растворения, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5:
Украсьте блюдо веточками мяты и подавайте на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 149 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Творожное печенье

Шаг 1: Смешать 2,5 — 3 стакана муки с половинкой пакетика разрыхлителя. Шаг 2: Творог примерно 250-300 грамм протрите через сито. Шаг 3: Сливочное масло 70-80 грамм растереть ...



Рейтинг рецепта
326 votes, average: 0,06 out of 10326 votes, average: 0,06 out of 10326 votes, average: 0,06 out of 10326 votes, average: 0,06 out of 10326 votes, average: 0,06 out of 10326 votes, average: 0,06 out of 10326 votes, average: 0,06 out of 10326 votes, average: 0,06 out of 10326 votes, average: 0,06 out of 10326 votes, average: 0,06 out of 10
суп молочный с рисом

Шаг 1: Рис промываем до полупрозрачной воды. Шаг 2: Залив рис водой и варим его 5 минут. Шаг 3: Воду сливаем из риса или отбрасываем на дуршлаг. Шаг 4. В кипящем молоке варим ...



Рейтинг рецепта
23 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 1023 votes, average: 9,10 out of 10