Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

утка фаршированная Новогодняя роскошь
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Если вы собираетесь приготовить мясо к праздничному столу, то это блюдо как раз для вас. Утка фаршированная « Новогодняя роскошь» идеально впишется в ваш праздничный стол. Она впитала в себя все праздничные ароматы: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрачительную картину. Готовьте дома и приведите ваших гостей во вкусный шок.
Ингредиенты:

Утка (весом около 2,5-3кг);
Сухари панировочные — 100 гр.;
Имбирь (свежий, очищенный) — 20 гр.;
Яблоко (крупное) — 1 шт.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Джем лимонный — 250 гр.;
Апельсин (небольшой) — 2 шт.;
Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.;
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.;
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.;
Соль, перец черный - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
С утки срезаем лишний жир. Утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир. Хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать, тем временем готовим начинку: смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками, солим, перчим, по вкусу.
Шаг 2:
Яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст.л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Шаг 4:
Наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы, отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Шаг 5:
После чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир), сверху покрываем утку оставшимся джемом. Рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики, наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40, выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем.
Шаг 6:
Выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата.
Шаг 7:
Можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 144 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске

Шаг 1: Погрузите гриль-доски из ольхи в воду или в белое сухое вино на 2-12 часов. Шаг 2: В сотейнике смешайте вино, оливковое масло, чеснок, орегано, цедру, соль и приправьте ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Паста с крабами в сливочном соусе

Шаг 1: Отварить макароны до готовности. Шаг 2: Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты. Добавить муку, ...



Рейтинг рецепта
4 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 104 votes, average: 4,50 out of 10