Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка фаршированная с капустой в духовке

Утка фаршированная с капустой в духовке

утка фаршированная с капустой в духовке
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,40/10 (5)
Loading...Loading...
Утка, фаршированная с капустой в духовке - универсальное горячее блюдо для любого праздничного стола, пришедшая на смену курице, которую очень любили готовить в середине 80-х, начале 90-х. Существует огромное количество способов ее приготовления, но, почти во всех основным ингредиентом является яблоко придающее мясу птицы особый аромат. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, в частности Антоновку. Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусной и ароматной утки с сухофруктами и апельсиновым соком.
Ингредиенты:

Утка: 2 кг.;
Яблоки: 2 шт.;
Чернослив: 5-6 шт.;
Курага: 5-6 шт.;
Хлеб белый: 2 кусочка;
Апельсин: 1 шт.;
Капуста белокочанная: 1 кг.;
Чеснок: 2 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку утки вымыть в прохладной воде, очистить от оставшихся перьев, если они есть.
Шаг 2:
Сделать надрез вдоль грудной клетки и извлечь внутренности. Изнутри натереть утку солью и черным молотым перцем.
Шаг 3:
Сухофрукты (чернослив и курагу) замочить в стакане с водой.
Шаг 4:
Яблоки нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 5:
Два кусочка хлеба порезать кубиками.
Шаг 6:
В блюде смешать хлеб, курагу, чернослив и яблоки. Сбрызнуть все это соком одного апельсина и перемешать руками.
Шаг 7:
Утку нафаршируем фруктами.
Шаг 8:
Зашьем утиную тушу при помощи обычной нитки и иголки петельным швом.
Шаг 9:
Теперь натрем утку приправами и солью. Мне нравится использовать для этого черный молотый перец и аджику.
Шаг 10:
Утку запаковываем в рукав для запекания. Тушку птицы выложить на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 1 часа. В принципе можно обойтись и без рукава для запекания, но с его помощью мясо птицы лучше впитает аромат фруктов.
Шаг 11:
Через час достаем противень с уткой из духовки, извлекаем ее из рукава для запекания и оформляем нарезанным чесноком. Также выкладывает на поддон нарубленную капусту, солим ее. Благодаря утиному жиру она получиться очень вкусной и сочной. Противень с праздничной уткой убираем в духовку, увеличиваем температуру до 200 градусов. Выпекать ее мы будем еще около 40 минут, при этом не забывайте помешивать капусту.
Шаг 12:
Подавать ее лучше всего сразу, с пылу с жару.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 692 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сливово-миндальный пирог

Шаг 1: Для приготовления теста раздробите половину стакана миндальных орехов в кофемолке, смешайте его со стаканом муки и двумя чайными ложками разрыхлителя. Шаг 2: Мягкое ...



Рейтинг рецепта
326 votes, average: 9,69 out of 10326 votes, average: 9,69 out of 10326 votes, average: 9,69 out of 10326 votes, average: 9,69 out of 10326 votes, average: 9,69 out of 10326 votes, average: 9,69 out of 10326 votes, average: 9,69 out of 10326 votes, average: 9,69 out of 10326 votes, average: 9,69 out of 10326 votes, average: 9,69 out of 10
Голубые крабы из Дальяна

Шаг 1: Для соуса: чеснок выдавить, отжать сок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Все смешать. Получаем соус. Шаг 2: Налить соус в глубокую сковородку, добавить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10