Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка под смородиновым соусом

Утка под смородиновым соусом

утка в смородиновом соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Loading...Loading...
Утка под смородиновым соусом идеально подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо украсит любой стол. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если вы приготовите его дома, то вы приятно удивите ваших родных. Дорогие хозяюшки готовьте и наслаждайтесь вкусным и потрясающим блюдом.
Ингредиенты:

1 кг. утиной грудки;
2 ст. ложки растительного масла;
20 гр. сливочного масла;
1 луковица;
125 мл. куриного бульона;
125 мл. белого сухого вина;
300 гр. батата;
300 гр. смородинового джема или желе;
250 мл. красного вина;
100 мл. апельсинового сока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью.
Шаг 2:
Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в утятницу.
Шаг 3:
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Шаг 4:
Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 20 минут.
Шаг 5:
Нарежьте утку на куски и полейте соусом. .
Шаг 6:
В сотейник с толстым дном вылить сок, нагреть, но не кипятить. Добавить смородиновый джем и тщательно размешать венчиком. Постепенно, как джем будет таять, добавлять красное вино. На небольшом огне постоянно помешивать соус, пока он не загустеет. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 230 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омар в тесте

Шаг 1: Старайтесь по возможности размораживать тесто в холодильнике. Для этого просто-напросто вам следует положить его на самую нижнюю полку холодильника и оставить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат баклажановый

Шаг 1: Нарезаем полукольцами луковицу, мелко — перец болгарский, чеснок, кинзу и базилик. Шаг 2: Затем нарезаем помидоры (размер и форма нарезки по желанию). Шаг 3: Очистить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10