Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка с грибами и картошкой

Утка с грибами и картошкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Утка с грибами и картошкой это соединение в одном блюде вкуса и нежного запаха. Идеально подойдет как для тихого семейного стола, так и для праздничного. Если в вашей семье любят мясо, а вы любите экспериментировать во время готовки то это блюдо для вас. Дорогие хозяюшки готовьте и радуйте своих родных.
Ингредиенты:

1 тушка утки;
500 гр. свежих грибов;
4-5 картофелин;
1 луковица;
1 ст.л. меда;
масло топленое;
черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Шаг 2:
Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности.
Шаг 3:
Картофель почистить, нарезать четвертинками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Шаг 4:
Подготовленную тушку утки смазать топленым маслом, натереть солью и перцем.
Шаг 5:
Нафаршировать птицу частью грибов и картошкой( сколько влезет). Зашить, смазать тушку солью, перцем и медом.
Шаг 6:
Уложить на смазанный маслом лист. Вокруг тушки выложить четвертинками картофель. Жарить утку в горячей духовке ( 180 градусов) приблизительно 1,5-2 часа.
Шаг 7:
Время от времени поливать утку соком, который получился во время жарки.
Шаг 8:
Готовую утку нарезать кусочками и подать з печеной картошкой и грибами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 177 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рисовый салат с овощами и крабовыми палочками

Шаг 1: Отварить рис. Остудить. Шаг 2: Овощи и зелень мелко порезать, перемешать с готовым рисом, сметаной а также томатной пастой. Шаг 3: Добавить мелко нарезанные крабовые ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,14/10 (31)
Загрузка...
Суп с мясными клецками.

Шаг 1: Нарезаем соломкой картофель, полукольцами лук и натираем на средней терке морковь. Шаг 2: На раскаленной сковороде обжариваем морковь и репчатый лук на масле. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,30/10 (10)
Загрузка...