Утка в духовке

утка в духовке
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень вкусное блюдо с утки фаршированной яблоками и потрохами. Оно легко и быстро готовиться, и имеет потрясающий вкус. Утка в духовке это необычное блюдо и оно понравиться абсолютно всем. Идеально подойдет для любого праздничного стола, и произведет впечатление на всех ваших гостей
Ингредиенты:

1 утка;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
соль, перец;
2-3 яблока;
1/2 ч.л. тимьяна (сушеного);
1/2 ч.л. майорана (сушеного);
потроха утки;
масло для жарки;
1 ст.л. меда.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Потроха промыть и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха обжарить несколько минут все вместе, посолить.
Шаг 3:
Яблоки очистить, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Смешать яблоки с потрохами. Добавить майоран и тимьян. Можно использовать любые ваши любимые приправы.
Шаг 5:
Утку промыть, обсушить полотенцем. Натереть утку солью и перцем.
Шаг 6:
Очистить чеснок, разрезать дольки чеснока вдоль на 3 части. Сделать ножом глубокие надрезы в утке (в ножках, грудке) и нашпиговать чесноком.
Шаг 7:
Нафаршировать утку яблоками с потрохами.
Шаг 8:
Сколоть зубочистками. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Поливать выделившимся жиром время от времени.
Шаг 9:
В самом конце смазать утку медом, увеличить температуру до 220 С градусов. Запекать 10-15 минут, до образования корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 72 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крабы в соусе с картофелем

Шаг 1: Крабы отварить. Шаг 2: Нарезать кусочками. Шаг 3: Выложить горкой в салатницу, вокруг положить вареный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Шаг 4: Залить соусом ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Говящий суп с фасолью и сухарями

Шаг 1: Готовка супа начинается накануне, на всю ночь зальем фасоль ледяной водой. Шаг 2: Говядину вместе с фасолью поставим отвариваться на 2 часа, после чего мясо порежем ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10145 votes, average: 9,56 out of 10