Утка жаренная

утка жаренная
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Утка жаренная – это вкусненькое и потрясающее блюдо. Начали его готовить еще для дворян. Для них это был деликатес, и подавали его только царю или людям с высоким статусом. Если вы хотите себя так почувствовать, то готовьте его дома и наслаждайтесь вкусом и запахом этой вкуснятины.
Ингредиенты:

1 утка средней жирности;
100 гр. – сливочного масла;
100 гр. морковки;
70 гр. корня петрушки;
40 гр. корня селеры;
1 луковица;
250 мл. бульона или воды;
150 мл. белого вина;
Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обделанную и хорошо помытую тушку утки посолить внутри и снаружи, посыпать черным молотым перцем.
Шаг 2:
Положить ее на глубокий лист и посолить растопленным маслом.
Шаг 3:
Рядом разложить нарезанные мелкими кубиками морковку, петрушку, селеру и лук. Поставить в духовку.
Шаг 4:
Когда овощи начнут поджариваться, залить утку бульоном или водой и вином.
Шаг 5:
Время от времени утку переворачивать и поливать собственным соком. Если мясо еще не готово, а сок выпаривался, надо добавит бульон, воду или вина.
Шаг 6:
Готовую утку подать к столу целой, а потом разрезать на куски. Соус процедить и подать отдельно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 86 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Абхазский суп с перепелами

Шаг 1: Обрабатываем тушки перепелок и хорошо промываем. В подходящую по размерам кастрюлю складываем целые тушки перепелок, заливаем водой холодной и ставим их варить. ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 1045 votes, average: 9,34 out of 10
sup-p-krem1

Все коренья и овощи подвергаем первичной обработке. Затем их нарезаем на квадратики, а лук измельчаем. Подготовленное филе курицы отвариваем с овощами, кореньями. Под ...



Рейтинг рецепта
5 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 105 votes, average: 9,36 out of 10