Утка жаренная

утка жаренная
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Утка жаренная – это вкусненькое и потрясающее блюдо. Начали его готовить еще для дворян. Для них это был деликатес, и подавали его только царю или людям с высоким статусом. Если вы хотите себя так почувствовать, то готовьте его дома и наслаждайтесь вкусом и запахом этой вкуснятины.
Ингредиенты:

1 утка средней жирности;
100 гр. – сливочного масла;
100 гр. морковки;
70 гр. корня петрушки;
40 гр. корня селеры;
1 луковица;
250 мл. бульона или воды;
150 мл. белого вина;
Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обделанную и хорошо помытую тушку утки посолить внутри и снаружи, посыпать черным молотым перцем.
Шаг 2:
Положить ее на глубокий лист и посолить растопленным маслом.
Шаг 3:
Рядом разложить нарезанные мелкими кубиками морковку, петрушку, селеру и лук. Поставить в духовку.
Шаг 4:
Когда овощи начнут поджариваться, залить утку бульоном или водой и вином.
Шаг 5:
Время от времени утку переворачивать и поливать собственным соком. Если мясо еще не готово, а сок выпаривался, надо добавит бульон, воду или вина.
Шаг 6:
Готовую утку подать к столу целой, а потом разрезать на куски. Соус процедить и подать отдельно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 80 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тушенное мясо кальмаров

Шаг 1: Вымыть кальмары, если необходимо, отделить щупальца от туловища, нарезать колечками. Шаг 2: Луковицы нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Шаг 3: Вымытый перец ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Суп с рыбными тефтельками

Шаг 1: Разделать тушу толстолобика, вырезать филе и отложить. Шаг 2: Оставшиеся части толстолобика после разделки и хребет с костями семги закинуть в кастрюлю, наполнить ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 10