Главная » Выпечка » Вафли » Вафли на сметане

Вафли на сметане

Вафли на сметане
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (264)
Loading...Loading...
Необыкновенно вкусные и сытные вафли получаются если их приготовить на сметане. Посыпанные сахарной пудрой и украшенные свежими ягодами они станут отличным завтрак для всей семьи,а также прекрасным десертным блюдом к праздничному столу.

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан;
сметана - 150 гр.;
яйца – 5 шт.;
сахар - 5 ст. ложек;
масло сливочное - 1 ст. ложка;
ваниль – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растопить масло и оставить охлаждаться.
Шаг 2:
Белки отделим от желтков.
Шаг 3:
Желтки разотрем с двумя ложками сахаром добела.
Шаг 4:
Добавим в желтки растопленное охлажденное масло и сметану. Взобьем.
Шаг 5:
Всыпаем в смесь муку и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
Шаг 6:
Взбиваем белки с тремя ложками сахара в густую пену.
Шаг 7:
В тесто вводим аккуратно, взбитые белки.
Шаг 8:
В разогретую и смазанную маслом вафельницу выкладываем нужное количество теста. Выпекаем вафли.
Шаг 9:
Готовые вафли выкладываем на блюдо посыпаем пудрой и украшаем свежими ягодами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1604 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из птицы с грибами

Шаг 1: Жареное или вареное мясо птицы (бедро), огурец и ветчину нарезаем ломтиком Шаг 2: На масле обжариваем шампиньоны, нарезанные ломтиком. Добавляем к салату и приправляем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Устрицы запеченные в сухарях

Шаг 1: Растопить сливочное масло в форме для запеканок, положить в нее 4 ложки панировочных сухарей и подождать, пока они впитают масло. Шаг 2: Вынуть устриц из раковин. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10