Главная » Выпечка » Вафли » Вафли нежные

Вафли нежные

Вафли  нежные
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (459)
Loading...Loading...
Эти вафли получатся особенно нежными, так как мы будем готовить их на сливках и сливочном масле. Вафли выходят еще более воздушными и нежными, если перед приготовлением теста вы просеете муку. Еще горячими, вафли следует свернуть в трубочки, чтобы затем начинить их сливочным кремом.

Ингредиенты:

Мука - 100 гр.;
сливки - 4 ст. ложки;
сливочное масло - 125 гр.;
сахар - 30 гр.;
ванилин - пакетик;
яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сливочное масло растопим и затем чуть охладим.
Шаг 2:
Возьмем яйца, отделим желтки от белков.
Шаг 3:
Белки взбиваем в крепкую пену.
Шаг 4:
Желтки разотрем с сахаром.
Шаг 5:
Масло соединим со сливками, добавим взбитые белки и желтки. Все перемешиваем аккуратно.
Шаг 6:
Добавим в смесь просеянную муку и ванилин. Тесто осторожно перемешиваем.
Шаг 7:
В разогретую вафельницу, смазанную маслом, выкладываем две столовые ложки теста, выпекаем вафли.
Шаг 8:
Вафли, еще горячими, сразу же сворачиваем в трубочки.
Шаг 9:
Заполняем вафли сливочным кремом или взбитыми сливками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1974 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

пирог из баранины, яблок и картофеля

Шаг 1: Перемешайте баранину с яблоками, луком, цедрой лимона, специями и корицей, равномерно распределите по форме. Шаг 2: Сверху выложите слой картофеля, смажьте маслом, ...



Рейтинг рецепта
121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10121 votes, average: 0,14 out of 10
Каннеллони с мясной начинкой

Шаг 1: Лук мелко нарезать. Шаг 2: Чеснок мелко нарезать. Шаг 3: С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Шаг 4: Лук и чеснок обжарить на растительном масле ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10