Главная » Выпечка » Вафли » Вафли с маком

Вафли с маком

Вафли с маком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (136)
Loading...Loading...
Рецепт вафель для тех, кто любит добавлять в выпечку мак. Эта специя широко используется в кулинарии для создания вкусной и оригинальной выпечки. Чтобы подготовить мак как добавку в любую выпечку его нужно предварительно замочить в кипятке на полчаса. Затем воду слить, а разбухший мак чуть отжать. Маковые вафли достаточно просты в приготовлении и будут прекрасным дополнением к утреннему чаю с лимоном.

Ингредиенты:

мука - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 3/4 стакана;
масло сливочное размягченное- 4 ст. ложки;
мак - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ст. ложка;
разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мак предварительно замочим на полчаса в кипятке. Затем воду слить, а разбухший мак чуть отжать.
Шаг 2:
Смешаем все компоненты в одной большой миске до однородной массы. Дадим настояться 45 минут.
Шаг 3:
Выпекаем вафли в предварительно разогретой форме, смазанной маслом.
Шаг 4:
Готовые вафли выкладываем на блюдо и подаем с медом к чаю.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 868 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

крабовый суп по-луизиански

Шаг 1: Наливаем воду в котелок и включаем горелку. Солим и добавляем специи. Все должно закипеть под закрытой крышкой. Шаг 2: В закипяченую воду отправим артишоки и картошку. ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,45 out of 1069 votes, average: 9,45 out of 1069 votes, average: 9,45 out of 1069 votes, average: 9,45 out of 1069 votes, average: 9,45 out of 1069 votes, average: 9,45 out of 1069 votes, average: 9,45 out of 1069 votes, average: 9,45 out of 1069 votes, average: 9,45 out of 1069 votes, average: 9,45 out of 10
Холодный кролик по-гаврски

Шаг 1: Мясо кролика отделить от костей. Шаг 2: Со свиной ноги снимают мясо и нарезают небольшими кусочками. Шаг 3: Кости (кроличью и свиную) заворачивают в марлю и завязывают. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10