Главная » Выпечка » Вафли » Вафли с овсяными хлопьями и яблоком

Вафли с овсяными хлопьями и яблоком

Вафли с овсяными хлопьями и яблоком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,17/10 (64)
Loading...Loading...
Для этих вафель используется не только пшеничная мука, но и овсяные хлопья. Также в качестве вкусовой добавки мы используем натертое на крупной терке большое яблоко. Получается вкусная и полезная выпечка.. Печь вафли нужно до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.




Ингредиенты:

Мука – 300 гр.;
овсяные хлопья – 200 гр.;
молоко - 250 мл.;
сливочное масло – 30 гр.;
яблоко –одно большое;
дрожжи – 1 ст.ложка;
сахар - 1 ½ ч. ложки
соль – ¼ ч.ложки;

Способ приготовления:

Шаг 1:
Все ингредиенты, кроме яблока, положим в одну большую миску и хорошо вымесим.
Шаг 2:
Тесто поставим в теплое место и дадим подойти (объем должен увеличиться в два раза).
Шаг 3:
Натрем яблоко на крупной терке и добавим в тесто, перемешаем и поставим подходить на 20 минут.
Шаг 4:
В разогретую вафельницу, смазанную маслом  выкладываем нужную порцию теста. Выпекаем вафли до золотистого цвета.
Шаг 5:
Готовые вафли выложим на тарелки и украсим дольками яблока.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 943 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Гусь в белом вине

Шаг 1: Подготовленного гуся солят и перчат снаружи и внутри, кладут в глубокий противень или гусятницу и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф, часто поливают выделившимся ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Грибная солянка на молоке со сметаной

Шаг 1: Грибы соответственно моем, перебираем. Нарезаем не мелко, чтобы не получилась каша при приготовлении. Я нарезаю примерно 3 на 3 см. ну это как кто любит. Шаг 2: Нарезаем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10