Главная » Выпечка » Блины/Оладьи » Ватрушки из песочного теста с творогом

Ватрушки из песочного теста с творогом

Ватрушки из песочного теста
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,51/10 (31)
Loading...Loading...
Ватрушки из песочного теста получаются необыкновенно воздушными. Отличный десерт к чаю. Рекомендуем не растягивать удовольствие по поеданию этих ватрушек, так как самый насыщенный вкус у них как раз сразу после приготовления. Потом ватрушка из песочного теста с творогом быстро теряет свою свежесть и воздушность. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Сливочное масло - 300 гр.;
сахар;
яйцо - 5 шт.;
мука - 3 ст.;
творог - 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для такого теста понадобится 300 грамм сливочного масла, которое нужно смешать с половинкой стакана сахара и тремя яйцами, и хорошо взбить.
Шаг 2:
Затем добавить три стакана муки и снова перемешать.
Шаг 3:
Раскатайте тесто толщиной не более 0, 5 см и нарежьте его кружочками при помощи чашки или стакана. Каждый кружок «примять» в центре с помощью стакана или кружки меньшего диаметра, чтобы получилось углубление для начинки.
Шаг 4:
Для начинки смешайте 200 грамм творога с половинкой стакана сахара, двумя ложками муки и двумя яичными белками.
Шаг 5:
Выложите начинку в углубления.
Шаг 6:
Смажьте тесто взбитым желтком и выпекайте до румяного цвета при 180 градусах.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 672 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Zharenaja-forel'-po-zakarpatski

Шаг 1: Рыбу почистить, промыть, натереть солью и толченым чесноком, посыпать перцем, обкатать в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Шаг 2: Жареную ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Пастичио ленивое

Шаг 1: Духовку разогреть до 200 градусов. Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями. Шаг 2: Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10