Главная » Выпечка » Вафли » Венские вафли

Венские вафли

Венские вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,79/10 (279)
Loading...Loading...
Вафли, имеющие такое красивое название по имени австрийской столицы – Венские вафли, имеют очень простой рецепт приготовления. Но, надо отметить, хотя для приготовления этих вафель и не понадобится особого кулинарного искусства, но вкус получается отменным. Масло для венских вафель не растапливаем, а используем размягченное, комнатной температуры, поэтому вафли получаются хрустящими Замечу, готовые сразу же, пока они не остыли, нужно будет свернуть в конус или трубочку.
Ингредиенты:

Мука — 350 гр;
сливочное масло — 200 гр;
молоко — 1 стакан;
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 гр.;
сок лимона — 1 ст. ложка;
сода —1/4 ч. ложка;
пакетик ванили - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разотрем в миске размягченное масло с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем в масло, молоко и яйца. Все тщательно взбиваем миксером.
Шаг 3:
Соду смешиваем с стопке с лимонным соком.
Шаг 4:
Добавим в смесь просеянную муку, и соду, гашенную уксусом, все тщательно перемешиваем до однородности Ложкой выкладываем тесто на разогретую вафельницу и выпекаем. Готовую вафлю сразу же скручиваем конусом или трубочкой. Готовые вафли можно начинить сливочным кремом, или взбитыми сливкам.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 827 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лобстер жареный в гриле

Шаг 1: Разогрейте гриль до температуры 200 °С. Шаг 2: Чтобы прочистить масло, растопите его в соуснице на медленном огне. Ложкой снимите верхнюю пену. Налейте растопленное ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
утка тушенная с овощами

Шаг 1: Подготовленную тушку утки разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить, обжарить на разогретом масле или жире, снятом с утки, до золотистой корочки, посыпать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10