Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка

вяленая утиная грудка
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Loading...Loading...
На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за несколько дней, когда праздничная суета еще не завладела вами! Останется только достать её из холодильника, нарезать и подать к столу, а еще её можно добавить к мясному ассорти.
Ингредиенты:

Утиная грудка - 1 шт.;
Коньяк - 50 мл.;
Можжевельник - 5 шт.;
Душистый перец - 5 шт.;
Черный перец - 4 шт.;
Гвоздика - 2 бутона;
Розмарин - 1 веточка;
Тимьян - 0,5 ч.л.;
Чили - по вкусу
Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.;
Сахар - 1 ст.л. (без верха).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем филе утиной грудки с кожицей, перечисленные специи и травы, соль, сахар.
Шаг 2:
Специи растолчем в крупную крошку, смешаем с солью, сахаром и добавим коньяк.
Шаг 3:
На утиной шкурке сделаем надрезы до мяса в виде ромбов. Это делается для того, чтобы мясо просолилось равномерно.
Шаг 4:
Распределяем пряную смесь по мясу со всех сторон, со стороны шкурки втереть в разрезы.
Шаг 5:
Затем кладем в контейнер на 6 часов и отправляем в холодильник. За это время перевернуть 1-2 раза.
Шаг 6:
По истечении времени утиную грудку достанем, стряхнем всю соль (вы увидите — она не вся растворилась). Для удобства я разрезала грудку на две части. Хорошо промокнем её от влаги бумажным полотенцем. Теперь завернем каждую половинку в чистую хлопчатобумажную ткань. Кладем в холодильник на 4-7 дней для созревания. За это время необходимо переворачивать свертки и менять ткань, так как она будет впитывать влагу от мяса. Это делается в первые два дня, потом грудка подсохнет.
Шаг 7:
При подаче её тоненько нарезаем. Эта закуска украсит стол на любой праздник (Новый Год, День рождения или 8 Марта)!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 301 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утка в смородиновом соусе

Шаг 1: В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Шаг 2: Переложите на сковороду и обжарьте. ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 10
Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы

Шаг 1: Делаем фарш. Измельчаем в блендере филе, петрушку и чеснок. Я добавила еще к фаршу 3 ст.л. воды. Шаг 2: Добавляем соль, приправы, оливковое масло и вымешиваем фарш. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10