Главная » Десерты » Яблоки медовые

Яблоки медовые

Яблоки медовые
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (569)
Loading...Loading...
В настоящее время интерес к здоровому питанию только возрастает. Поэтому повара изобретают новые низкокалорийные, полезные десерты. Но стоит ли изобретать, когда уже все придумано до нас? Яблоки медовые печеные с корицей и орешками - что может быть более питательным и вкусным одновременно. Сочные и пряные - такой десерт понравится всем. Готовится он очень быстро - среднее время запекания яблок всего 15 минут. Но помните, что для яблок медовых лучше всего подойдут кислые сорта яблок с крепкой зеленой кожурой.
Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт.;
Мёд - 3 ст. л.;
Грецкие орехи - 3 шт.;
Корица.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Свежие яблоки промойте и как следует обсушите. Верхнюю часть каждого яблока срежьте со стороны цветка и при помощи чайной ложки или ножа удалите сердцевины.
Шаг 2:
Получившиеся выемки наполните медом и толчёными ядрами орехов, добавьте щепотку корицы.
Шаг 3:
Возьмите противень выстланный фольгой (тогда противень останется чистым после запекания) и поставьте на него яблоки, каждое яблочко накройте ранее срезанной верхней частью, словно крышкой. Отправьте яблочки запекаться в духовку. Это займет от 10 до 20 минут.
Шаг 4:
Готовые медовые яблочки подавайте теплыми или уже остывшими, по желанию полейте десерт парой ложек жидкого меда или яблочного сиропа, украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2676 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омар в томатно-коньячном соусе

Шаг 1: Ставим глубокую кастрюлю на большой огонь, наливаем туда воды, кидаем лавровый лист и немного солим. Берем нашего свежего и живого омара и кидаем его в кастрюлю ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10
Салат Последний фаворит

Шаг 1: Фасоль обжариваем в растительном масле, не размораживая, минут 10. Выкладываем в салатник. Шаг 2: Грибы режем не очень мелко, обжариваем, выкладываем в салатник. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10