Главная » Десерты » Яблоки медовые

Яблоки медовые

Яблоки медовые
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (569)
Loading...Loading...
В настоящее время интерес к здоровому питанию только возрастает. Поэтому повара изобретают новые низкокалорийные, полезные десерты. Но стоит ли изобретать, когда уже все придумано до нас? Яблоки медовые печеные с корицей и орешками - что может быть более питательным и вкусным одновременно. Сочные и пряные - такой десерт понравится всем. Готовится он очень быстро - среднее время запекания яблок всего 15 минут. Но помните, что для яблок медовых лучше всего подойдут кислые сорта яблок с крепкой зеленой кожурой.
Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт.;
Мёд - 3 ст. л.;
Грецкие орехи - 3 шт.;
Корица.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Свежие яблоки промойте и как следует обсушите. Верхнюю часть каждого яблока срежьте со стороны цветка и при помощи чайной ложки или ножа удалите сердцевины.
Шаг 2:
Получившиеся выемки наполните медом и толчёными ядрами орехов, добавьте щепотку корицы.
Шаг 3:
Возьмите противень выстланный фольгой (тогда противень останется чистым после запекания) и поставьте на него яблоки, каждое яблочко накройте ранее срезанной верхней частью, словно крышкой. Отправьте яблочки запекаться в духовку. Это займет от 10 до 20 минут.
Шаг 4:
Готовые медовые яблочки подавайте теплыми или уже остывшими, по желанию полейте десерт парой ложек жидкого меда или яблочного сиропа, украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2578 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мидии с томатом и чесноком

Шаг 1: Лук очистить и порубить (у меня шалота было всего 1.5 луковички, я добавила к нему-немного белой части порея), чеснок также порубить и обжарить все это слегка на оливковом ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Морковный салат с макаронными изделиями

Шаг 1: Морковь побланшировать в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Шаг 2: Отварить макароны до полной готовности. Шаг 3: Готовые продукты: отварные макароны, ...



Рейтинг рецепта
354 votes, average: 9,12 out of 10354 votes, average: 9,12 out of 10354 votes, average: 9,12 out of 10354 votes, average: 9,12 out of 10354 votes, average: 9,12 out of 10354 votes, average: 9,12 out of 10354 votes, average: 9,12 out of 10354 votes, average: 9,12 out of 10354 votes, average: 9,12 out of 10354 votes, average: 9,12 out of 10