Главная » Десерты » Яблоки с мороженым

Яблоки с мороженым

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,54/10 (37)
Загрузка...
Вкусный, сладкий, нежный, легкий и полезный - таким должен быть идеальный десерт. И мы готовы поделиться с Вами рецептом одного из них. Яблоки с мороженым как нельзя лучше подойдут всем, кто придерживается здорового питания, а также станут прекрасным десертом в летний сезон. Готовятся яблоки с мороженым легко и быстро, так что Вы сможете частенько баловать своих близких этим вкусным десертом.
Ингредиенты:

Яблоки -1,5 кг;
Сахар - 600 г;
Ванильное мороженое - 0,5 кг;
Вола - 300 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Как следует вымойте яблоки и обсушите их полотенцем. Затем срежьте верхнюю часть каждого яблока (со стороны плодоножки) словно шляпку. Ножом или с помощью чайной ложки аккуратно выньте сердцевину с семенами, у Вас должны получиться яблочные чашечки.
Шаг 2:
В глубокой кастрюльке соедините сахар с водой. Сначала позвольте сиропу закипеть (помешивайте пока сахар не растворится), а потом варите его 5 минут. В кипящий сироп выложите яблоки (и чашечки, и шляпки), после того как все яблоки окажутся в кастрюльке, снимите её с огня и оставьте на некоторое время, чтобы яблоки остыли.
Шаг 3:
Остывшие яблочки выньте из сиропа, выложите на плоское блюдо и наполните мороженым, накройте “крышечкой”. Сверху, по желанию, можно полить любым сладким топингом. Десерт готов, можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 405 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Как следует помойте ваши любимые лесные грибы, очистите их и порежьте на средние кусочки. Важно не резать их мелко. Шаг 2: Засыпьте их на сковороду и добавьте немного ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Грудку индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками- кубиками размером 3*3 или 4*4 см. Шаг 2: Лук-шалот (др. сладкий сорт лука) очистить, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...