Главная » Десерты » Яблоки в шоколаде и карамели

Яблоки в шоколаде и карамели

Яблоки в шоколаде и карамели
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (321)
Loading...Loading...
Принято считать, что сладкое очень вредно для здоровья. Однако, не забывайте, что сладости бывают разные - покупные с кучей консервантов и домашние, сделанные самостоятельно, без использования каких-либо химических добавок. Яблоки в шоколаде и карамели - отличный пример десерта, сочетающего в себе вкусное и полезное. Сладкие яблочки будут особо уместны на детском празднике. Кроме того, всегда имея в холодильнике пару шоколадных яблок, Вы решите проблему полезного перекуса - особенно, когда “так хочется сладенького”.
Ингредиенты:

Спелые яблоки - 4 шт.;
Деревянные палочки (шпажки) - 4 шт.;
Сливочные конфеты (ириски) - 110 г;
Вода - 2 ст. л.;
Шоколад - 300 г;
Порубленные орехи или кондитерская посыпка - 2 чашки;
Сливочное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Помойте яблоки, удалите плодоножки и воткните в яблоки шпажки со стороны плодоножки. Возьмите противень или поднос и застелите его фольгой или пергаментом. Выложите на него яблоки.
Шаг 2:
В миске смешайте воду со сливочными конфетами. Затем поставьте их в микроволновую печь на 1 минуту до полного расплавления конфет. Карамель должна получиться жидкой и однородной консистенции.
Шаг 3:
Придерживая за палочку, обмакните в карамель каждое яблоко. Затем выложите их на поднос и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
В чашке смешайте масло и шоколад, поставьте их в микроволновую печь на 45 секунд, после этого достаньте и хорошо перемешайте. Если шоколад не растворился, повторите процедуру несколько раз — пока шоколад полностью не раствориться, при этом постоянно помешивайте его через каждые 45 секунд. Для того, чтобы растопить шоколад, вместо микроволновой печи Вы можете воспользоваться водяной баней.
Шаг 5:
Достаньте яблоки, покрытые карамелью, из холодильника и по одному опустите их в расплавленный шоколад, так, чтобы он покрывал всю поверхность яблока. Затем опустите нижнюю часть яблок или погрузите яблоки целиком (по Вашему желанию) в ореховую крошку или кондитерскую посыпку. Поместите яблоки обратно на поднос. И поставьте их в холодильник на 45 минут.
Шаг 6:
Через 45 минут Вы можете наслаждаться полученным лакомством. Оставшиеся яблочки храните в холодильнике.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1411 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из маринованных огурцов со свеклой

Шаг 1: Отварную свеклу нарезать соломкой. Шаг 2: Огурцы протереть на довольно крупной терке. Шаг 3: Добавить нарезанный лук-порей и затем залить все приготовленным соусом. Шаг ...



Рейтинг рецепта
65 votes, average: 9,35 out of 1065 votes, average: 9,35 out of 1065 votes, average: 9,35 out of 1065 votes, average: 9,35 out of 1065 votes, average: 9,35 out of 1065 votes, average: 9,35 out of 1065 votes, average: 9,35 out of 1065 votes, average: 9,35 out of 1065 votes, average: 9,35 out of 1065 votes, average: 9,35 out of 10
Котлеты из крабового мяса с морковью и баклажанами

Шаг 1: Крабовое мясо измельчить с помощью блендера (можно порвать руками на мелкие кусочки). Шаг 2: Крупно натереть небольшой молодой кабачок на терке, отжать весь сок ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10