Яичница с мидиями

Яичница с мидиями
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Что ни говорите, а яичница - одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей - пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу - скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями - еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями - это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим.
Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки;
Мидии — 150 грамм;
Петрушка (веточки) — 2-3 штук;
Тархун (веточки) — 2-3 штук;
Пармезан — 50 грамм;
Белое вино — 1/2 стакана;
Оливковое масло — 20 миллилитров;
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
Шаг 2:
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
Шаг 3:
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
Шаг 4:
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
Шаг 5:
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 97 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тайский суп с морепродуктами

Шаг 1: Бросить в кипящую воду нарезанные толстыми кусками овощи: порей, морковку, петрушку, сельдерей, измельченную дольку чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу. Шаг ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,67 out of 1034 votes, average: 9,67 out of 1034 votes, average: 9,67 out of 1034 votes, average: 9,67 out of 1034 votes, average: 9,67 out of 1034 votes, average: 9,67 out of 1034 votes, average: 9,67 out of 1034 votes, average: 9,67 out of 1034 votes, average: 9,67 out of 1034 votes, average: 9,67 out of 10
Кальмары тушенные с оливками

Шаг 1: Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко. Шаг 2: Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой. Шаг 3: В растительном масле обжариваем лук и кальмары. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10