Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе

Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе

Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Прекрасное, вкусное, яркое и очень сытное блюдо. Этот рецепт точно станет для Вас не на один раз. Получается очень нежно на вкус. Подойдет для романтического ужина, да и на праздничный стол его не стыдно будет подать. Уверена, Вам оно несомненно понравится. А приготовить его совсем просто.
Ингредиенты:

Рис — 0,5 стак.;
Шампиньоны — 6 шт.;
Сливки (Жирностью 20 процентов) — 200 мл.;
Лук репчатый (Маленькие головки) — 2 шт.;
Зелень (По вкусу);
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука (Без верха) — 1 ст. л.;
Соль (По вкусу);
Перец душистый (По вкусу);
Пармезан — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Яйца отварить всмятку, после закипания 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
Шаг 2:
Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости.
Шаг 3:
Шампиньоны и одну луковицу мелко нарезаем.
Шаг 4:
Обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле, до готовности.
Шаг 5:
К шампиньонам добавляем обжаренную муку и быстро перемешиваем. Вливаем сливки и непрерывно мешаем, пока сливки не закипят. Сразу же снимаем с огня.
Шаг 6:
Режем еще одну луковицу и обжариваем ее на растительном масле.
Шаг 7:
Добавляем к луку рис. Держим на огне 1 — 2 минуты.
Шаг 8:
В порционные жаропрочные формы укладываем рис, до половины.
Шаг 9:
Затем кладем по одному яйцу.
Шаг 10:
Сверху соус из шампиньонов.
Шаг 11:
Посыпаем натертым пармезаном. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 5 мин. до того, как сыр расплавится. Корочка нам не нужна. Посыпаем зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 35 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Супчик для детей.

Шаг 1: Мясо индейки промываем в воде и нарезаем тонкой соломкой. Шаг 2: Очищаем от кожицы и семян кабачок и нарезаем мелкими кубиками. Ставим воду на газ и доводим до кипения. ...



Рейтинг рецепта
26 votes, average: 9,58 out of 1026 votes, average: 9,58 out of 1026 votes, average: 9,58 out of 1026 votes, average: 9,58 out of 1026 votes, average: 9,58 out of 1026 votes, average: 9,58 out of 1026 votes, average: 9,58 out of 1026 votes, average: 9,58 out of 1026 votes, average: 9,58 out of 1026 votes, average: 9,58 out of 10
Итальянский салат с телятиной и болгарскм перцем

Шаг 1: Мясо следует приготовить на пару. Затем завернуть в пакет и положить на 1 час в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. После этого требуется порезать его на очень ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10