Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Закуска Мечта рыбака

Закуска Мечта рыбака

Закуска мечта рыбака
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Мечта рыбака - поймать рыбу величиной с лодку", - подумала я, тестируя очередной рецепт Джейми Оливера. В оригинале рецепт назывался "Паприка с начинкой из лосося под лимонно-тимьяновым соусом", но мне показалось, что надо придумать что-нибудь более звучное. Так или иначе, предлагаю вам невероятный горячий закусончик или основное блюдо, если вы подберете к нему гарнир типа картофельного пюре или риса.
Ингредиенты:

Соус (песто зеленый);
Тимьян (свежий или сухой);
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Специи (для соуса: соль, перец по вкусу; сахар-1 ч.л.);
Лимон (для начинки и сок для соуса) — 2 шт.;
Перец болгарский — 4 шт.;
Лосось (филе или филе другой рыбы) — 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взять филе лосося (или любой другой рыбы на ваш вкус).  Нарезать его тонкими полосками толщиной примерно в 1 см.
Шаг 2:
Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семечки, еще раз промыть.  Лимоны ошпарить кипятком. Один лимон нарезать тонкими колечками. Потом еще пополам.  Со второго снять цедру. Цедру нарезать полосками. Из этого лимона выжать сок.
Шаг 3:
Сделать соус: смешать сок лимона со специями и тимьяном (сухим или свежим) и оливковым маслом. От меня: если нет тимьяна, возьмите сухую смесь «Итальянские травы».
Шаг 4:
На 5 минут замариновать кусочки рыбы в соусе. Вложить по 1 полоске филе рыбы в каждую половинку перца, как в лодку (!!!) и украсить полукольцами лимона. Сверху выложить нарезанную цедру.
Шаг 5:
Залить соусом полоски рыбы (внутри перцев).  Завернуть плотно в фольгу каждую перчинку и положить под горячий гриль на 15 минут или поставить в духовку (гриль) на 25 минут.
Шаг 6:
Аккуратно выложить на блюдо и украсить сверху ложечкой зеленого песто.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 209 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утка в смородиновом соусе

Шаг 1: В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Шаг 2: Переложите на сковороду и обжарьте. ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 102 votes, average: 8,50 out of 10
Свинина жареная с яблоками

Шаг 1: Нарезанное средними кусочками мясо жарить на подсолнечном масле. Шаг 2: Из яблока вырезать сердцевину и порезать кусочками. Шаг 3: Очищенный лук порезать полукольцами, ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,57 out of 1024 votes, average: 9,57 out of 1024 votes, average: 9,57 out of 1024 votes, average: 9,57 out of 1024 votes, average: 9,57 out of 1024 votes, average: 9,57 out of 1024 votes, average: 9,57 out of 1024 votes, average: 9,57 out of 1024 votes, average: 9,57 out of 1024 votes, average: 9,57 out of 10