Главная » Салаты » Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»

Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»

Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вкусненький салатик из кальмаров с перепелиными яйцами и рукколой. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть» легко и быстро готовиться и получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Кальмар — 4 шт.;
Яйцо перепелиное — 10 шт.;
Сыр колбасный (либо любой другой) — 100 гр.;
Руккола — 1 пуч.;
Чеснок — 2 зуб.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Сметана — 200 гр.;
Соль;
Перец черный.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2:
Яйца отварить, почистить и нарезать соломкой. Также порубить рукколу. В миске смешать сметану с мелко нарубленным чесноком, посолить и поперчить.
Шаг 3:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Можно всё смешать и заправить сметанным соусом или сделать салат-коктейль, а я хочу вам предложить другой вариант.
Шаг 4:
Расстелить бумагу для выпечки. И выложить слоями сыр, яйцо, сметанный соус, кальмары и рукколу.
Шаг 5:
Свернуть рулет и дать ему настояться минут 30. Затем нарезать и выложить на блюдо. Гостям будет очень удобно брать его с тарелки.
Шаг 6:
Ещё мне захотелось выложить порционно (никогда так не пробовала).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 62 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

1111

Шаг 1: Закипятить воду для приготовления супа, добавить очищенную рыбу и отварить 15 минут, потом рыбку достать. Шаг 2: В полученный рыбный бульон добавить кубики картофеля ...



Рейтинг рецепта
20 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 1020 votes, average: 9,30 out of 10
Жюльен с креветками

Шаг 1: Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10