Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Запеченная баранина в медово-горчичном соусе

Запеченная баранина в медово-горчичном соусе

Запеченная баранина в медово-горчичном соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (160)
Loading...Loading...
Запеченная баранина в медово-горчичном соусе это потрясающее блюдо, где все ингредиенты идеально дополняют друг друга и сочетаются между собой. С этим блюдом можно легко поэкспериментировать и подобрать мясо и соус на свой вкус. Готовьте дома и наслаждайтесь потрясающим вкусом и запахом этого блюда.
Ингредиенты:

700 гр. бараньей вырезки;
5-6 зубчиков чеснока;
горчичный соус, соль, перец – по вкусу.
Для горчичного соуса:
4 ст.л. горчицы;
4 ст.л. меда;
2 ст.л. лимонного сока;
4 ст.л. растительного масла;
4 зубчика чеснока;
2 щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Заранее приготовить соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты в небольшой мисочке до однородной массы. Дать соусу настояться около 2 часов.
Шаг 2:
Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части. В баранине сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью и перцем и смажьте половиной горчичного соуса. Заверните баранину в фольгу.
Шаг 3:
Поместите мясо в фольге в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа.
Шаг 4:
Подавайте запеченную баранину к столу, полив ее оставшимся медово-горчичным соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2423 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Летний бозбаш из курицы

Шаг 1: Обработанную тушку отвариваем. В процессе варки снимаем шумовкой хлопья белка. Шаг 2: Так, как у нас каштанов нет, то на замену берем картошку. Очищаем ее и промываем. ...



Рейтинг рецепта
71 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 1071 votes, average: 9,56 out of 10
Щавелевый суп

Шаг 1: Подготовить овощи перед тем, как начать готовить: помыть, очистить, нарезать овощи, в миске взбить яйца. Шаг 2: Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, выкладываем ...



Рейтинг рецепта
39 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 10