Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Запеченные корзиночки из индейки «Золотые гранаты»

Запеченные корзиночки из индейки «Золотые гранаты»

Запеченные корзиночки из индейки «Золотые гранаты»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень ароматное и аппетитное блюдо, подходит для употребления как на обед, так и на ужин. Отличное дополнение праздничного стола. Великолепно насыщает организм и приятно радует глаз. Индейка очень сытная и мягкая, а отличная вариация начинки и соуса замечательно сочетает вместе ряд превосходных ароматов и вкусов. Подавать блюдо настоятельно рекомендуется с рисом разных сортов.
Ингредиенты:

Индейка (филе) — 2 шт.;
Соль (для индейки);
Перец черный (для индейки);
Зелень (руккола для украшения блюда) — 1 пуч.;
Помидоры черри (для украшения блюда) — 4 шт.;
Ветчина (небольшой кусочек) — 200 гр.;
Сыр мягкий— 100 гр.;
Пармезан— 60 гр.;
Сливки — 250 гр.;
Рис — 500 гр.;
Чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем филе индейки. Промываем и нарезаем ломтиками. Дальше толстенькие ломтики режем пополам и раскрываем.
Шаг 2:
Каждый кусочек мы отбиваем молоточком в пленке или пакете.
Шаг 3:
Отбитый кусочек должен быть тонким, чтобы было видно просвет.
Шаг 4:
Пока приготовим соус для заправки блюда и начинку.
Шаг 5:
Нарезаем кубиками сыр и ветчину. Смешиваем.
Шаг 6:
Натираем небольшой кусочек Пармезана.
Шаг 7:
Для сливочного соуса смешиваем сливки, чеснок и половину сыра Пармезан.
Шаг 8:
Далее с двух сторон аккуратно солим и перчим пласты мяса, деликатно переворачивая.
Шаг 9:
Выкладываем на серединку наших кусочков сыр и ветчину и закручиваем в корзиночку, заматывая яркой ниточкой. Нитку заматывайте так, чтобы потом можно было легко ее вытянуть.
Шаг 10:
Смазываем противень небольшим количеством соуса. Выкладываем туда наши корзиночки и сверху поливаем остальным соусом.
Шаг 11:
Ставим запекаться до полной готовности, периодически поливая корзиночки соусом. Примерно занимаемое время готовки — около 30-35 минут.
Шаг 12:
Пока наши корзиночки запекаются, мы сварим рис.
Шаг 13:
Когда блюдо готово, вынимаем корзиночки и снимаем ниточки. Посыпаем оставшимся Пармезаном.
Шаг 14:
Для украшения блюда подбираем овощи. Овощи прекрасно сочетаются с индейкой и насыщают массой витаминов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 55 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Конина в кляре по-ленски

Шаг 1: Пашину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют. Шаг 2: Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
омар в соусе

Шаг 1: Омара опустим в кипящую подсоленную воду и варим около 20 минут до готовности. Шаг 2: После чего вынем, остудим и при помощи ножниц сделаем надрез панциря вдоль спинки ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10