Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Запеченные устрицы в микроволновой печи

Запеченные устрицы в микроволновой печи

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...
Если вы любите морепродукты, то это блюдо для вас. Вкус у запеченных устриц в микроволновой печи просто отличный и необычный. Если вы хотите ощутить себя в раю, то попробуйте приготовить это блюдо и провести вечер просто незабываемо со своими родными.
Ингредиенты:

Устрицы (без раковин) - 6шт.;
вода - 300 гр.;
лук - 1 кусочек;
перец душистый – 6 горошин;
соль - 1 щепотка;
сок лимонный – 1 ч. л.;
сливки - 150 гр.-
сыр тёртый чеширский – 50 гр.;
сухари панировочные - 2 ст. ложки;
бекон -6-8 ломтей.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут.
Шаг 3:
Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой.
Шаг 4:
Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180′ С.
Шаг 5:
Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1664 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Карасей чистим и потрошим (именно в такой последовательности). При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченные караси ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Зимний сюрприз

Шаг 1: Трехлитровые банки хорошенько промыть и высушить. Подобрать качественные, твердые полуспелые помидоры. По цвету они должны быть розовыми или с зелеными прожилками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,98/10 (245)
Загрузка...