Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Запеченный картофель серпантин

Запеченный картофель серпантин

Запеченный картофель серпантин
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (236)
Loading...Loading...
Очень вкусное и в тоже самое время красивое блюдо. Этот запеченный картофель не зря получил название серпантин. Каскады овощей и правда напоминают своими очертаниями горный серпантин. Конечно блюдо имеет так же потенциал для творчества. Во-первых вы можете его подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с соусом. Во-вторых вы можете добавить к серпантину еще овощей. Отлично подойдут кабачки или баклажаны. Обязательно напишите о своих экспериментах в комментариях!
Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт;
Помидоры - 2 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Соль;
Черный перец;
Петрушка;
Подсолнечное масло;
Листья салата.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Картошку очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины, примерно 7-8 миллиметров.
Шаг 2:
Помидоры как следует помойте и порежьте кругами или полукругами немного тоньше чем картофель, примерно 5 миллиметров.
Шаг 3:
На противень или в посуду для духовки выложите сначала ломтики картофеля, затем положите на них помидоры и в конце положите пару колечек лука.
Шаг 4:
Блюдо отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей положите картофель на листья салата и украсьте своей любимой зеленью. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1123 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Kurinye-ruletiki-s-bekonom-syrom

Шаг 1: Вылить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить сухую приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Шаг 2: Добавить яйцо и мясо конины (мелко нарезанное). Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат из мяса с апельсиновым соком

Шаг 1: Варим говядину в большой кастрюле. Варить говядину необходимо минимум 1 час. Бульон немного подсаливаем, добавляем душистый перец и лавровый лист. Шаг 2: Отварить ...



Рейтинг рецепта
15 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 1015 votes, average: 9,33 out of 10