Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Запеканка из макарон и индейки

Запеканка из макарон и индейки

Запеканка из макарон и индейки
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (125)
Loading...Loading...
Запеканка из макарон и индейки прекрасно подойдет, чтобы разнообразить семейный ужин, стоит только раз дать попробовать семье это блюдо и равнодушных не останется. Запеканка из макарон и индейки поможет накормить и мужчин и детей, ароматы у запеканки восхитительные, а опытные хозяйки смогут поэкспериментировать с рецептом. Макароны для блюда подойдут любые, а базилик вполне сможет заменить привычная зелень укропа или петрушки, прекрасно впишется во вкусовые ароматы и консервированные маслины, один словом блюдо и так хорошо, но каждая хозяйка сможет его улучшить, основываясь на вкусах своей семьи.
Ингредиенты:

Макароны перышки – 3 горсти;
Филе индейки – 1 кг.;
Помидоры – 5 шт.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сыр «Рикотта» - 250 гр.;
Сыр твердый – 200 гр.;
Свежий базилик – 1 пучок;
Панировочные сухари – ½ стакана;
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сварим макароны в воде, добавив соль и каплю оливкого масла, главное варить столько времени, сколько указано на упаковке.
Шаг 2:
Индейку измельчим на мелкие кубики вместе с луком и протушим до готовности, по окончанию подсолим и всыпаем перчик.
Шаг 3:
Помидоры измельчим кольцами, твердый сыр натрем.
Шаг 4:
В форму с высокими стенками высыпаем панировочные сухари, разравняем и выложим слои – макароны, сыр «Рикотта», помидорки, листья базилика, мясо. Сверху все присыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 5:
В разогретый до 200 градусов духовой шкаф помещаем запеканку на 20 минут. Блюдо готово.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 3384 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баранина духовая

Шаг 1: Баранину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, обсыпать мукой. Шаг 2: Каждый кусок обжарить, выложить в кастрюлю вместе с жиром и соком, ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10
Запеканка с ветчиной

Шаг 1: Картофель очистить, сварить и размять в пюре. Шаг 2: Ветчину нарезать равными по величине кусочками. Шаг 3: В картофельное пюре добавить молоко, ветчину, тёртый сыр, ...



Рейтинг рецепта
42 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 1042 votes, average: 9,40 out of 10