Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Loading...Loading...
Интересное блюдо. Рецептов из тыквы существует очень много, но именно этот советуем попробовать в первую очередь. Он особенно вкусный. переливы вкусов от сладкого к соленого сразят вас наповал! Обязательно подберите какой-нибудь пряный соус на ваш вкус к этой запеканке. Рекомендуем кушать запивая терпким зеленым чаем. О своих экспериментах обязательно расскажите в комментариях!
Ингредиенты:

Тыква 1 кг;
Манная крупа 80 гр;
Молоко 500 гр;
Яйца 9 шт;
Масло сливочное 120 гр;
Сыр твердый тертый 60 гр;
Изюм без косточек 60 гр;
Сахар 1 ст. ложка;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Начинаем, тыкву порубите на мелкие кубики, засыпьте в кастрюлю, залейте молоком и сварите до готовности.
Шаг 2:
Очень внимательно! По-немногу засыпьте манную крупу в кастрюлю непрерывно помешивая. Варите еще 5-10 минут. Тыквенную массу остудите и протрите через сито или разомните толкушкой.
Шаг 3:
В получившуюся кашу добавьте изюм, разбейте яйца, соль и сахар. Как следует перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
Тыквенную массу выложите в формочки для выпекания или просто в большую посуду для духовки. Посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут при 200 градусах в духовке. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1465 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Датский миндальный пирог

Шаг 1: Для коржа растопите 100 гр. сливочного масла, перемешайте его с 4 ст. ложками теплой воды и с 1 стаканом муки. Шаг 2: Вымесите тесто и прямо на противне распределите ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 1045 votes, average: 9,56 out of 10
Запеченные говяжьи ребрышки

Шаг 1: Перед тем, как запекать мясо в духовке, его нужно замариновать. Говяжьи ребрышки моются в прохладной воде, максимально отделяются жилы и пленка, затем ребра распределяются ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 10