Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Loading...Loading...
Интересное блюдо. Рецептов из тыквы существует очень много, но именно этот советуем попробовать в первую очередь. Он особенно вкусный. переливы вкусов от сладкого к соленого сразят вас наповал! Обязательно подберите какой-нибудь пряный соус на ваш вкус к этой запеканке. Рекомендуем кушать запивая терпким зеленым чаем. О своих экспериментах обязательно расскажите в комментариях!
Ингредиенты:

Тыква 1 кг;
Манная крупа 80 гр;
Молоко 500 гр;
Яйца 9 шт;
Масло сливочное 120 гр;
Сыр твердый тертый 60 гр;
Изюм без косточек 60 гр;
Сахар 1 ст. ложка;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Начинаем, тыкву порубите на мелкие кубики, засыпьте в кастрюлю, залейте молоком и сварите до готовности.
Шаг 2:
Очень внимательно! По-немногу засыпьте манную крупу в кастрюлю непрерывно помешивая. Варите еще 5-10 минут. Тыквенную массу остудите и протрите через сито или разомните толкушкой.
Шаг 3:
В получившуюся кашу добавьте изюм, разбейте яйца, соль и сахар. Как следует перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
Тыквенную массу выложите в формочки для выпекания или просто в большую посуду для духовки. Посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут при 200 градусах в духовке. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1455 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибные голубцы в куриной оболочке

Шаг 1: Обжарить мелко порезанные лук с морковью. Шаг 2: Добавить к ним грибы, обжарить, смешать с отваренным рисом, 2ст. л. соевого соуса, добавить базилик и соль по вкусу. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Сковорода с лисичками и беконом Вот и осень!

Шаг 1: Лисички сначала собираем в красивом осеннем лесу. Затем аккуратно их моем, сырые они хрупкие очень. Шаг 2: Далее заливаем водой и отвариваем 15 минут в подсоленной ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 10