Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Запеканка "Праздничная"

Запеканка «Праздничная»

Запеканка Праздничная
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Предлагаю рецепт запеканки с грибами и сыром, на нежной картофельной «подушке», пропитанной ароматом специй и чеснока! Это блюдо подойдёт для приготовления, как в будни, так и на праздничный стол. Сытно, вкусно, сочно необыкновенно.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 гр.;
Картофель — 5 шт.;
Перец болгарский (крупный красный) — 1 шт.;
Сыр полутвердый — 200 гр.;
Молоко — 1 стак.;
Соевый соус — 1 ч. л.;
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.;
Специи (какие вам нравятся) — 1/2 ч. л.;
Соль (и перец чёрный молотый по вкусу);
Чеснок — 2 зуб.;
Кетчуп — 4 ст. л.;
Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала подготовим картофельную «подушку». Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить молоком. Оставить минут на 30-40. Картофель, «маринованный» в молоке при запекании получается очень нежным и ароматным!
Шаг 2:
Теперь подготовим к приготовлению наши оставшиеся продукты. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Перец сладкий порезать соломкой и обдать кипятком, сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
Вот, теперь у нас всё готово! Разогреть духовку до 180-200 градусов. Слить с картофеля молоко в отдельную посуду. Оно нам пригодится в дальнейшем. Добавить к картошечке растительное масло, горчицу, соевый соус, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, приправить выдавленным чесноком и перемешать. Форму или глубокий противень смазать растительным маслом. У меня прямоугольная форма, размером 22X28 см.
Шаг 4:
Выложить картофель и смазать его кетчупом. Сверху разложить отварные шампиньоны.
Шаг 5:
Шампиньоны посыпать болгарским перцем, порезанным соломкой, залить молоком, слитым с картофеля и густо посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут на 30-40.
Шаг 6:
Пока готовилась запеканка, аромат в доме стоял необыкновенный, такой манящий, что мои домашние не могли дождаться, пока я позову их к столу!
Шаг 7:
Получилось очень сытное и вкусное блюдо! А какое ароматное!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 169 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Пирожки с вешенками

Шаг 1: Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук режем мелко. Шаг 2: Грибочки тоже режем достаточно мелко. Шаг 3: И смешиваем обжаренный лук, рис и грибы. Шаг 4: Слоеное ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Суп из баклажанов и кабачков

Шаг 1: Изначально подготовьте баклажаны-порежьте пополам и пропеките в духовке минут 10. Шаг 2: Грибы-шампиньоны нарежьте на 4 части, залейте водой. Поставьте на небольшой ...



Рейтинг рецепта
52 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 1052 votes, average: 0,90 out of 10