Главная » Вторые блюда » Запеканка с ветчиной

Запеканка с ветчиной

Запеканка с ветчиной
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,40/10 (42)
Loading...Loading...
Запеканка с ветчиной очень легко и быстро готовиться. В духовке при температуре 220 градусов на приготовление этого блюда уйдет всего 20 минут. За счет большого количества ингредиентов блюдо получается очень сытным. А добавление пармезана и мускатного ореха придает этому блюду незабываемый привкус. Приятного аппетита. И как всегда не забывайте оставлять отзывы о наших рецептах и не забывайте их оценивать!
Ингредиенты:

Картофель - 1 кг,
ветчина без жира - 0.2 кг,
молоко - 0.5 стакана,
сыр пармезан - 100 гр,
соль - 0,5 ч.л.,
сметана - 0,5 стакана,
яйцо - 2 шт,
зелень петрушки - 5 ст.л.,
панировочные сухари - 1ст.л.,
сливочное масло - 20 г.,
мускатный орех,
черный и красный перец - по щепотке.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Картофель очистить, сварить и размять в пюре.
Шаг 2:
Ветчину нарезать равными по величине кусочками.
Шаг 3:
В картофельное пюре добавить молоко, ветчину, тёртый сыр, соль, перец, орех. Всё перемешать и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Шаг 4:
Взбить сметану с яйцом и зеленью и сверху полить этой смесью картофель. Далее, посыпать сухарями и запекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 234 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

dasi-s-lapshoi-i-kuricey

Шаг 1: Обработанное куриное мясо отвариваем до готовности в воде. Постоянно снимаем шумовкой свернувшиеся хлопья белка, т.е. пену. Шаг 2: Пока мясо готовится, отварим ...



Рейтинг рецепта
67 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 1067 votes, average: 9,34 out of 10
Молочно-рыбный суп

Шаг 1: Необходимо залить филе трески кипятком и проварить около 10 минут. Шаг 2: Нарезать и высыпать в кастрюлю картошку, корень петрушки, нашинкованную луковицу, посолить ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 10