Главная » Первые блюда » Зелёный гаспачо

Зелёный гаспачо

Зелёный гаспачо
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (46)
Loading...Loading...
Все мы хорошо знаем традиционный испанский красный гаспачо, но этот суп может быть и зеленый и белый. Зелёный гаспачо отличается своим деликатным и изысканным вкусом, который мы сегодня предлагаем вам попробовать приготовить. Изюминкой нашего супа будет добавление сухого белого вина.
Ингредиенты:

зеленые помидоры – 6 шт.;
зеленый болгарский перец – 1 шт.;
лук репчатый – 1/2 шт.;
белый хлеб – 2 кусочка;
чеснок – 1-2 зубчика;
уксус – 2ст.л.;
ледяная вода – 3/4 стакана;
сухое белое вино – 1/2 стакана;
соль, зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Возьмите подсушенный белый хлеб, срежьте корку. Затем следует тщательно натереть кусочки хлеба чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Оставьте пропитаться на 10-15 минут.
Шаг 2:
Бланшируйте помидоры. Остудите, а затем снимите с них кожицу. Крупно нарежьте. Очистите зелёный болгарский перец, удалив сердцевину и, как помидоры, нарежьте дольками. Помидоры и перец сложите и измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 3:
Возьмите лук и огурец, нарежьте и сложите в кухонный комбайн. Измельчите. Соедините все измельченные ингредиенты и подготовленный хлеб, перемешайте. Добавьте уксус, соль. Смешайте все с помощью кухонного комбайна.
Шаг 4:
Перед подачей смешайте вино с водой и влейте в гаспачо. Суп подают в глубоких тарелках с зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 296 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

IMGP1027

Шаг 1: Свеклу почистить и отварить. Шаг 2: Сыр натереть на терке. Шаг 3: Накрошить свеклу. Шаг 4: Очистить картофель от кожуры, нарезать и отварить. Варить 30 мин. Шаг 5: Огурцы, ...



Рейтинг рецепта
270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10
Азиатский суп с морепродуктами и лапшой удон

Шаг 1: Разрезаем тушку кальмара поперек, снимаем шкурку, удаляем хорду. На сквозь тушку не прорезайте потому, что они могут свернутся. Шаг 2: Имбирный корень и морковь ...



Рейтинг рецепта
278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10