Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Жареная утиная грудка с малиновым соусом

Жареная утиная грудка с малиновым соусом

жаренная утиная грудка в малиновом соусе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Несмотря на сложное название, это простое и очень вкусное блюдо. Жареная утиная грудка с малиновым соусом легко и быстро готовиться. Это блюдо идеально подойдет как для ужина, так и для обеда. Это мясо имеет немного сладковатый вкус из-за фруктов и вина. Дорогие хозяюшки готовьте дома, радуйте своих близких и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:

4 ч.л. сахара Демерара;
2 ч.л. корицы;
2 ч.л. морской соли;
100 мл красного вина;
4 ст.л. смородинового ликера;
1 ч.л. крахмала;
4 утиные грудки;
100 гр. малины.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешать в миске: корицу, соль, сахар. Для соуса смешать вместе крахмал, ликер и красное вино.
Шаг 2:
На коже сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше вытапливался жир. Сковороду хорошо разогреть. Выложить грудки кожей вниз и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 10 минут.
Шаг 3:
Снять грудки со сковороды, посыпать сахаром с солью и корицей. Слить большую часть жира (его можно использовать в других блюдах) и вернуть грудки в сковороду, положить кожей вверх, жарить еще 10 минут, или до желаемой степени прожарки.
Шаг 4:
Добавить еще немного смеси сахара, готовить 1 минуту, затем влить вино с ликером и уварить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавить малину и готовить еще минуту.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 68 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

утка запеченная с овощами

Шаг 1: Утку тщательно моем, солим, перчим и заливаем маринадом на 2 часа. Шаг 2: Овощи моем, чистим, и нарезаем дольками. Шаг 3: Утку вынимаем с маринада и перелаживаем в посуду ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Норвежский суп с морепродуктами

Шаг 1: Закидываем семгу и варим бульон. Как только рыба сварилась, ее следует вытянуть из бульона, чтобы она сохранила форму и не разварилась. Шаг 2: Трем на терке сельдерей ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 1046 votes, average: 9,32 out of 10