Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жаренные омары с коньяком

Жаренные омары с коньяком

Жаранные омары с коньяком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Блюда из мяса морских ракообразных известны более широко, чем например, из мяса черепахи или морского конька. В интернета можно найти очень большое количество самых разнообразных рецептов. Привожу вам несложный рецепт приготовления жаренных омаров с коньяком . Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Хвосты омаров – 6 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
лук репчатый – 1 луковица;
Зелень – 1 пучок;
сливочное масло – 80 гр.;
коньяк – 30 гр.;
концентрированный рыбный бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омаров разрезать вдоль хвоста острым ножом пополам.
Шаг 2:
Темную кишечную жилку на внутренней стороне  хвоста удалить.
Шаг 3:
Мясо омара промыть и обсушить. Добавить в мясо соль и перец.
Шаг 4:
На сковороде растопить на сильном огне3 ст.л. сливочного масла, добавить растительное мало.
Шаг 5:
Обжарить омаров в течение 2 минут – сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы стек лишний жир. Жир из сковороды слить.
Шаг 6:
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить  1 ст.л. сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течении 3 минут. Затем снять с огня, добавить коньяк, рыбный бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером.
Шаг 7:
В этом соусе прогреть омаров в течение 1 минуты и можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 60 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крем-суп со шпинатом

Шаг 1: Морковку и лук очищаем, моем и нарезаем кусочками средней величины. Вымытый стебель сельдерея следует крупно порезать. Шаг 2: Растапливаем часть сливочного масла ...



Рейтинг рецепта
269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10269 votes, average: 9,56 out of 10
Гусь в белом вине

Шаг 1: Подготовленного гуся солят и перчат снаружи и внутри, кладут в глубокий противень или гусятницу и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф, часто поливают выделившимся ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10