Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жареные кальмары с острым соусом

Жареные кальмары с острым соусом

SONY DSC
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Мини кальмары маринуются в остром соусе и жарятся на гриле. Подаются жареные кальмары с кинзой и лаймом. Одним из любимых блюд в моей семье являются жареные кальмары с острым соусом. Готовим мы их очень часто, и получается очень вкусно.
Ингредиенты:

Кальмары мини - 500 гр.;
Паста тамаринда - 2 ст. л.;
Соус чили - 2 ст. л.;
Соус соевый сладкий - 3 ст. л.;
Сок одного лайма;
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 25 гр.;
Чили зеленый (мелко рубленный) - 2-4 шт.;
Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмаров почистить и помыть.
Шаг 2:
В небольшой миске смешать пасту тамаринда, соус чили, соевый соус и сок лайма. Выложить в этот соус имбирь, перец чили и насыпать немного черного молотого перца.
Шаг 3:
Подготовленным имбирным соусом залить кальмары, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на один час.
Шаг 4:
Тем временем разогреть сковороду-гриль. Выложить кальмары на разогретую поверхность и жарить около 3 минут с каждой стороны, смазывая маринадом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 183 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

баранина тушенная со сметаной

Шаг 1: Подготовленную мякоть нарезать кубиками. Шаг 2: В сковороде на разогретом жире слегка поджарить мелко нарезанный лук. Шаг 3: Положить к луку мясо, и на сильном огне ...



Рейтинг рецепта
148 votes, average: 0,09 out of 10148 votes, average: 0,09 out of 10148 votes, average: 0,09 out of 10148 votes, average: 0,09 out of 10148 votes, average: 0,09 out of 10148 votes, average: 0,09 out of 10148 votes, average: 0,09 out of 10148 votes, average: 0,09 out of 10148 votes, average: 0,09 out of 10148 votes, average: 0,09 out of 10
Веер из баклажанов

Шаг 1: Перед приготовлением баклажаны как следует вымойте. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Каждую половину порежьте вдоль таким образом чтобы разрезы не доходили ...



Рейтинг рецепта
288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10288 votes, average: 0,06 out of 10