Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жареные кальмары с острым соусом

Жареные кальмары с острым соусом

SONY DSC
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Мини кальмары маринуются в остром соусе и жарятся на гриле. Подаются жареные кальмары с кинзой и лаймом. Одним из любимых блюд в моей семье являются жареные кальмары с острым соусом. Готовим мы их очень часто, и получается очень вкусно.
Ингредиенты:

Кальмары мини - 500 гр.;
Паста тамаринда - 2 ст. л.;
Соус чили - 2 ст. л.;
Соус соевый сладкий - 3 ст. л.;
Сок одного лайма;
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 25 гр.;
Чили зеленый (мелко рубленный) - 2-4 шт.;
Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмаров почистить и помыть.
Шаг 2:
В небольшой миске смешать пасту тамаринда, соус чили, соевый соус и сок лайма. Выложить в этот соус имбирь, перец чили и насыпать немного черного молотого перца.
Шаг 3:
Подготовленным имбирным соусом залить кальмары, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на один час.
Шаг 4:
Тем временем разогреть сковороду-гриль. Выложить кальмары на разогретую поверхность и жарить около 3 минут с каждой стороны, смазывая маринадом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 190 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Хашлама из баранины

Шаг 1: Сейчас ножом аккуратно разделим пласт на отдельные кусочки и сложим их в миску. Шаг 2: Перцы и помидоры надо нарезать кольцами, лук крупными полукольцами. Петрушку ...



Рейтинг рецепта
52 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 1052 votes, average: 9,54 out of 10
Лобстер «petit pagaille»

Шаг 1: Берем наших красавцев и промываем хорошо. Шаг 2: В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 — 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10