Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жареные кальмары с острым соусом

Жареные кальмары с острым соусом

SONY DSC
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Мини кальмары маринуются в остром соусе и жарятся на гриле. Подаются жареные кальмары с кинзой и лаймом. Одним из любимых блюд в моей семье являются жареные кальмары с острым соусом. Готовим мы их очень часто, и получается очень вкусно.
Ингредиенты:

Кальмары мини - 500 гр.;
Паста тамаринда - 2 ст. л.;
Соус чили - 2 ст. л.;
Соус соевый сладкий - 3 ст. л.;
Сок одного лайма;
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 25 гр.;
Чили зеленый (мелко рубленный) - 2-4 шт.;
Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмаров почистить и помыть.
Шаг 2:
В небольшой миске смешать пасту тамаринда, соус чили, соевый соус и сок лайма. Выложить в этот соус имбирь, перец чили и насыпать немного черного молотого перца.
Шаг 3:
Подготовленным имбирным соусом залить кальмары, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на один час.
Шаг 4:
Тем временем разогреть сковороду-гриль. Выложить кальмары на разогретую поверхность и жарить около 3 минут с каждой стороны, смазывая маринадом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 173 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Креветки с коньяком

Шаг 1: Разморозить королевские креветки и нанизать их на шампуры. Шаг 2: Посыпать солью и перцем, положить на лист для выпечки и полить щедро оливковым маслом. Шаг 3: Выпекать ...



Рейтинг рецепта
78 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 1078 votes, average: 9,56 out of 10
Вкусная запеченная форель с травами

Шаг 1: Форель нужно очистить, голову и хвост отрезать не нужно, только вырезать аккуратно глаза и жабры. Шаг 2: Затем промыть травы, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3: Положите ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,93 out of 1045 votes, average: 9,93 out of 1045 votes, average: 9,93 out of 1045 votes, average: 9,93 out of 1045 votes, average: 9,93 out of 1045 votes, average: 9,93 out of 1045 votes, average: 9,93 out of 1045 votes, average: 9,93 out of 1045 votes, average: 9,93 out of 1045 votes, average: 9,93 out of 10