Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (136)
Loading...Loading...
Очень красивый рецепт жаренных ломтиков тыквы с томатным соусом. Интересное сочетание вкусовых переливов от сладкого до кисло-соленого подарят вам незабываемый ужин! В качестве соуса совсем необязательно подавать именно томатный, можно использовать любой пряный соленый соус. В общем-то обжаренные ломтики тыквы можно подать и как гарнир к мясному блюду. Обязательно напишите о своих экспериментах в комментариях!
Ингредиенты:

Тыква - 1 кг;
Мука - 80 гр;
Паприка молотая - 1 ч. ложка;
Семена кориандра - 1/3 ч. ложки;
Помидоры - 4-5 шт;
Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень кинзы или петрушки;
Сахар;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вымойте тыкву и нарежьте на ломтики. Следите чтобы толщина ломтиков не превышала 1 сантиметра. Каждый ломтик очистите от кожуры.
Шаг 2:
Смешайте муку, семена кориандра и перец. Добавьте соль и хорошо размешайте. Каждый ломтик тыквы обваляйте в муке и оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
Ломтики тыквы обжарить на сковородке 5-7 минут с каждой стороны, до образования красивой золотистой корочки. На этом этапе блюдо можно считать готовым. Если вы хотите подавать тыкву именно с томатным соусом, то приступаем к следующему шагу.
Шаг 4:
Помидоры измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера и залить смесь на сковороду. К помидорам добавить специи, чеснок и соль. Тушите соус 10-15 минут. Полейте соусом тыквенные ломтики. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 828 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вегетарианский борщ

Шаг 1: Кубики картофеля складываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим до полуготовности картофеля. Шаг 2: Крупно нарезаем молодую капусту ...



Рейтинг рецепта
178 votes, average: 9,67 out of 10178 votes, average: 9,67 out of 10178 votes, average: 9,67 out of 10178 votes, average: 9,67 out of 10178 votes, average: 9,67 out of 10178 votes, average: 9,67 out of 10178 votes, average: 9,67 out of 10178 votes, average: 9,67 out of 10178 votes, average: 9,67 out of 10178 votes, average: 9,67 out of 10
Жюльен из кальмаров

Шаг 1: Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром. Шаг 2: Кокотницы смазать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10