Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Жареные ножки гуся

Жареные ножки гуся

Жареные ножки гуся
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Сразу оговорюсь – это не просто ножки гуся жареные. Этот рецепт, как и некоторые мои другие, родился на волне уныния, когда ничего не могла придумать – что сделать из гуся, которого купила для разнообразия. В отчаянии я разделывала тушку, а потом, отделив ножки, вспомнила – я же могу их приготовить, как цыпленка табака! Схватилась за отбивной молоток, и…"родилось" это вкусное блюдо. Рекомендую приготовить жареные ножки гуся.
Ингредиенты:

Ножки гуся – 2 шт.;
Перец горький – 1/2 стручка;
Чеснок – 3-4 дольки;
Любимые специи – по вкусу;
Мука – для обваливания;
Масло растительное – для жарки;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нам понадобится отбивной молоток. С его помощью нужно обить ножки по типу отбивных. Я разбиваю косточки, вынимаю их потом обязательно. Стараюсь не повредить кожицу. Словом, делаем ножки плоскими, чтобы обжаривались хорошо.
Шаг 2:
Посолим, поперчим с обеих сторон, обваляем в любимых специях. Размельчим перец горький и чеснок, и разложим под кожицей ножек. Вот почему нужно аккуратнее с кожицей.
Шаг 3:
В сковороде разогреем растительное масло. Обваляв ножки в муке, положим мясо в сковороду и, не уменьшая огонь, обжариваем с обеих сторон. Переворачиваем постоянно, чтобы не подгорели. Когда вы увидите хрустящую корочку, ножки готовый Так, кстати, я делаю и куриные ножки.
Шаг 4:
Готовность можно проверить, проколов самую толстую часть ножки деревянной зубочисткой. Гарнир к ножкам подходит любой. Но лично я подаю только с овощами или ягодными соусами, это очень вкусно!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 312 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли по-гамбургски с ромом

Шаг 1: Соединить яйца, сахар и ваниль, все взбить миксером. Шаг 2: Муку смешаем с содой. Шаг 3: К яичной массе добавляем мучную смесь. Шаг 4: Растопим сливочное масло и слегка ...



Рейтинг рецепта
125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10
барбекю из тонких рёбер

Шаг 1: Возьмите реберную часть грудинки. Нарубите ее на полоски шириной 2,5 см. Шаг 2: Положите рёбрышки в кастрюлю, залейте водой и уксусом. Шаг 3: Закройте и готовьте 30 минут, ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 10