Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жареные устрицы «морской порт»

Жареные устрицы «морской порт»

Жареные устрицы «морской порт»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В устрицах содержится много витамин и полезных веществ. Морепродукты нужно кушать часто, но многие из нас их или не умеют готовить или просто нет денег на ресторан. Ведь думают, что приготовить их очень трудно. Жареные устрицы «морской порт» легко готовятся и не заберут у вас много времени и денег. Готовьте вкусненькое дома и радуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:

Устрицы (без раковин) - 2 дюжины;
соль - 1/4 ч.л.;
водка - 1.5 ст.л. ;
сёю - 1.5 ст.л.;
водоросли - 1 пластина;
лимон (маленький, нарезанный клинообразными кусочками) - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Посолить устрицы и оставить на несколько минут.
Шаг 2:
Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю.
Шаг 3:
Нанизать по 6-8 устриц одновременно на 2 шампура: на один — твердым, мускулистым концом, на другой — мягкой частью.
Шаг 4:
Жарить 1-2 минуты, поворачивая шампуры.
Шаг 5:
Устрицы хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными.
Шаг 6:
Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы.
Шаг 7:
К блюду подать кусочки лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 42 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Французская заправка

Шаг 1: В одну посуду добавляем бальзамический уксус, мед, горчицу, сок лимона, чеснок. Добавляем по вкусу соль. Шаг 2: Тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме оливкового ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 1024 votes, average: 9,58 out of 10
Буженина в пиве

Шаг 1: Чеснок почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Шаг 2: Свиной окорок тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 102 votes, average: 10,00 out of 10