Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жареные устрицы «морской порт»

Жареные устрицы «морской порт»

Жареные устрицы «морской порт»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В устрицах содержится много витамин и полезных веществ. Морепродукты нужно кушать часто, но многие из нас их или не умеют готовить или просто нет денег на ресторан. Ведь думают, что приготовить их очень трудно. Жареные устрицы «морской порт» легко готовятся и не заберут у вас много времени и денег. Готовьте вкусненькое дома и радуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:

Устрицы (без раковин) - 2 дюжины;
соль - 1/4 ч.л.;
водка - 1.5 ст.л. ;
сёю - 1.5 ст.л.;
водоросли - 1 пластина;
лимон (маленький, нарезанный клинообразными кусочками) - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Посолить устрицы и оставить на несколько минут.
Шаг 2:
Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю.
Шаг 3:
Нанизать по 6-8 устриц одновременно на 2 шампура: на один — твердым, мускулистым концом, на другой — мягкой частью.
Шаг 4:
Жарить 1-2 минуты, поворачивая шампуры.
Шаг 5:
Устрицы хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными.
Шаг 6:
Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы.
Шаг 7:
К блюду подать кусочки лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 32 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибы с сердечками и апельсиновым соусом

Шаг 1: Соевый соус смешать с соком апельсина и растительным маслом. Масло IDEAL идеально подходит для этого блюда! Шаг 2: Куриные сердечки помыть и мелко нарезать. Залить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Бульон куриный с гренками и плавленым сыром

Шаг 1: Морковь, корень петрушки и луковицу разрежьте на половинки, и поджарить в течение 5 мин. Шаг 2: В кастрюлю положите кусочки курицы, залейте водой и доведите до кипения ...



Рейтинг рецепта
102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10102 votes, average: 9,25 out of 10