Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жареные устрицы «морской порт»

Жареные устрицы «морской порт»

Жареные устрицы «морской порт»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В устрицах содержится много витамин и полезных веществ. Морепродукты нужно кушать часто, но многие из нас их или не умеют готовить или просто нет денег на ресторан. Ведь думают, что приготовить их очень трудно. Жареные устрицы «морской порт» легко готовятся и не заберут у вас много времени и денег. Готовьте вкусненькое дома и радуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:

Устрицы (без раковин) - 2 дюжины;
соль - 1/4 ч.л.;
водка - 1.5 ст.л. ;
сёю - 1.5 ст.л.;
водоросли - 1 пластина;
лимон (маленький, нарезанный клинообразными кусочками) - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Посолить устрицы и оставить на несколько минут.
Шаг 2:
Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю.
Шаг 3:
Нанизать по 6-8 устриц одновременно на 2 шампура: на один — твердым, мускулистым концом, на другой — мягкой частью.
Шаг 4:
Жарить 1-2 минуты, поворачивая шампуры.
Шаг 5:
Устрицы хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными.
Шаг 6:
Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы.
Шаг 7:
К блюду подать кусочки лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 50 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп трех принцев с креветками

Шаг 1: Необходимо сварить бульон. Для этого используем кожу и кости. Шаг 2: Раздавливаем в чеснокодавке дольки чеснока жарим его минутку на масле. Шаг 3: Отправляем чеснок ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10
Помидоры по-грузински

Шаг 1: Помидоры как следует помойте, отрежьте заднюю часть помидора и отложите в сторону. Внутренности помидора аккуратно выньте ножом или ложечкой. Шаг 2: Творог размельчите ...



Рейтинг рецепта
145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10145 votes, average: 9,58 out of 10