Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жаркое с устрицами и икрой

Жаркое с устрицами и икрой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо, которое можно попробовать в итальянских ресторанах. Но я предлагаю вам приготовить это потрясающее блюдо в домашних условиях. И я уверяю вас получиться даже вкуснее чем в ресторане. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Сливочного масла — 2 ст. л.;
лука-шалот — 1 1/2 ч.л.;
лук-порей — 1 шт. (белые и светло-зеленые части, нарезанные соломкой);
соль и свежемолотый белый перец — по вкусу;
картофель — 1 шт. (средний красный);
масла — 1/2 ч.;
уксуса — ½ ч.;
жирных сливок — 1 стакан;
сыра маскарпоне — 3 ст. л.;
сметана — по вкусу;
красной икры — 4 ч.л.;
устричный соус — 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 2:
Добавить лук-порей, готовить, помешивая, до мягкости, около 2 минут.
Шаг 3:
Добавить 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
Шаг 4:
Добавить картофель и варить, помешивая, 5 минут. Затем добавить устричный соус, смесь масла и уксуса, и сливки.
Шаг 5:
Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут.
Шаг 6:
Добавить устрицы и осторожно кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут.
Шаг 7:
Снять с огня. Добавить маскарпоне, приправить солью и перцем. Разделить блюдо между тарелками.
Шаг 8:
Добавить в каждую порцию сметану и 1 чайную ложку красной икры. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 483 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы “утоньчить” приблизительно до полсантиметра. Шаг 2: Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

С подготовленного мяса варим отвар. В это время обработанные овощи и зелень нарезаем. Картофель – брусочками, лук – ломтиками, а корень моркови – соломкой. Обработанную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,32/10 (18)
Загрузка...