Жульен из мидий

Жульен из мидий
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина. Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни. На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное. Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.
Ингредиенты:

Мидии замороженные — 30 штук;
Шампиньоны — 3 штуки (крупные);
Лук репчатый — 0,5-1 штуки;
Сливки 10% — 2/3 стакана;
Сыр твердый — 50 грамм;
Лимон — 1/8 штуки;
Масло растительное — 2 ст. ложки;
Мука — 1-1,5 чайных ложки;
Масло сливочное — 1 чайная ложка;
Перец черный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.
Шаг 2:
Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.
Шаг 4:
Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.
Шаг 5:
В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 6:
Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.
Шаг 7:
Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 802 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Жареная вермишель-паутинка

Шаг 1: Растопить на среднем огне сливочное масло. Шаг 2: Всыпать сырую вермишель. Шаг 2: Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета. Шаг 3: Залить большим стаканом ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Суп «черепаховый» с сыром

Шаг 1: Телячью голову хорошо помыть, очистить и отварить до создания бульона. Шаг 2: Вынуть голову, остудить. Шаг 3: Мясо снять с кости головы и измельчить. Шаг 4: Поджарить ...



Рейтинг рецепта
67 votes, average: 9,71 out of 1067 votes, average: 9,71 out of 1067 votes, average: 9,71 out of 1067 votes, average: 9,71 out of 1067 votes, average: 9,71 out of 1067 votes, average: 9,71 out of 1067 votes, average: 9,71 out of 1067 votes, average: 9,71 out of 1067 votes, average: 9,71 out of 1067 votes, average: 9,71 out of 10