Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Жульен из осенних опят

Жульен из осенних опят

Жульен из осенних опят
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов, в российской кухне - чаще ассоциируется с запеченными в кокотницах грибами или мясом, под сырной шапкой. Это вариант жульена из осенних опят.
Ингредиенты:

Перец черный (молотый) — 2 гр.;
Соль — 8 гр.;
Мука — 10 гр.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Сметана — 250 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Опята — 1 кг.;
Сыр сливочный — 150 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.
Шаг 2:
Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Шаг 3:
Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.  Заливки для жульенов бывают двух видов: 1) сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом; 2)соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3.
Шаг 4:
Затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.
Шаг 6:
В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 125 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп сырный со стерляди с шампанским

Шаг 1: Сварить бульон с мелкой рыбы и корней с добавлением пряностей. Шаг 2: Паюсную икру смешать с половиной стакана холодной воды, добавить стакан горячего бульона ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,67 out of 1045 votes, average: 9,67 out of 1045 votes, average: 9,67 out of 1045 votes, average: 9,67 out of 1045 votes, average: 9,67 out of 1045 votes, average: 9,67 out of 1045 votes, average: 9,67 out of 1045 votes, average: 9,67 out of 1045 votes, average: 9,67 out of 1045 votes, average: 9,67 out of 10
Перец болгарский, фаршированный грибами

Шаг 1: Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10