Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень быстро, оригинально и почти без хлопот! Рецепт жюльена с кальмарами поможет приготовить необычное блюдо на ужин или закуску к праздничному столу. Это блюдо легко готовиться, и имеет потрясающий вкус. Готовьте дома, наслаждайтесь вкусненьким блюдом и радуйте ваших родных и близких.
Ингредиенты:

Кальмары свежие филе – 300 гр.;
лук репчатый – 1 головка;
масло сливочное - 1-2 ст. ложки;
сыр тёртый - 1-2ст. ложки;
соус сметанный - 1стакан;
зелень - 1ст. ложка;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.
Шаг 2:
Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объема сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема, залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом.
Шаг 3:
Запекать жюльен из кальмаров в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 25 минут).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 443 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мидии с азиатским ароматом

Шаг 1: Мидии почистить и проверить,  что все  являются закрытыми. Шаг 2: Мелко нарезанный чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и лук-шалот. Соте на сковороде с маслом. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат «Вкусненький»

Шаг 1: Кальмары я, предварительно, отварила и очистила. Яйца тоже. Шаг 2: Приготовим соус. В мисочку выльем майонез и добавим к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10