Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Жюльен в шляпках грибов

Жюльен в шляпках грибов

Жюльен в шляпках грибов
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Такой жюльенчик очень вкусный и готовится несложно. К тому же, и кокотницы не нужны!!! Легко и быстро делается и получается очень вкусно. Попробуйте приготовить и вам очень понравится.
Ингредиенты:

Шампиньоны (крупные, свежие) — 300 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Мука — 1 ст. л.;
Специи (соль и перец - по вкусу);
Сыр твердый — 200 гр.;
Сметана (или сливки) — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов измельчаем. Так же мелко режем и лук.
Шаг 2:
На хорошо разогретую сковороду отправляем лук и нарезанные грибочки), обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.
Шаг 3:
Теперь добавляем муку и немного пассеруем вместе с мукой. Пришла очередь сметанки.
Шаг 4:
Наполняем шляпки грибов получившейся смесью, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем жюльены в духовку на 15 минут. Или в микроволновочку.
Шаг 5:
Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Нам такое очень нравится.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 122 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мидии с песто и миндальной крошкой

Шаг 1: Мидии промыть, положить их в сковороду, добавить вина, накрыть крышкой, и тушить 1-2 минуты, чтобы они раскрылись. Шаг 2: Затем оторвать верхнюю створку, оставив ту, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
говяжьи рулеты с грибами и орехами

Шаг 1: Грибы порежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в масле. После этого добавьте к грибам розмарин и очищенные кедровые орешки. Всё тщательно перемешайте. Шаг ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 1043 votes, average: 9,40 out of 10