Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Жюльен в шляпках грибов

Жюльен в шляпках грибов

Жюльен в шляпках грибов
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Такой жюльенчик очень вкусный и готовится несложно. К тому же, и кокотницы не нужны!!! Легко и быстро делается и получается очень вкусно. Попробуйте приготовить и вам очень понравится.
Ингредиенты:

Шампиньоны (крупные, свежие) — 300 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Мука — 1 ст. л.;
Специи (соль и перец - по вкусу);
Сыр твердый — 200 гр.;
Сметана (или сливки) — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов измельчаем. Так же мелко режем и лук.
Шаг 2:
На хорошо разогретую сковороду отправляем лук и нарезанные грибочки), обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.
Шаг 3:
Теперь добавляем муку и немного пассеруем вместе с мукой. Пришла очередь сметанки.
Шаг 4:
Наполняем шляпки грибов получившейся смесью, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем жюльены в духовку на 15 минут. Или в микроволновочку.
Шаг 5:
Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Нам такое очень нравится.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 76 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Молдавские голубцы Леуштян

Шаг 1: Мелко порежьте свою любимую зелень. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук и так далее, в общем все что придется вам по вкусу. Шаг 2: Смешайте нарезанную ранее ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10147 votes, average: 9,45 out of 10
Швейцарский сырный суп с мясом

Шаг 1: Из порезанного мяса сварим насыщенный бульон. Шаг 2: Белый хлеб или батон нарежем кубиками и на сливочном масле приготовим гренки. Шаг 3: Добавим к бульону обжаренный ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 10