Главная » Салаты » Салат "Морские чудовища"

Салат “Морские чудовища”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Вот такой интересный салатик, легкий, вкусный и необычный, я один раз попробовала в кафе. Составляющие удалось распознать и законспектировать. Заправку, конечно, пришлось подбирать по вкусу. А название оставила оригинальное.
Ингредиенты:

Коктейль морской (замороженный) — 500 гр.;
Креветки (королевские, по желанию) — 6-7 шт.;
Помидоры черри — 250 гр.;
Огурец (свежий) — 1 шт.;
Сыр твердый— 100 гр.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Маслины — 1 бан.;
Лук-порей — 100 гр.;
Укроп (несколько веточек);
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Сок грейпфрутовый — 3 ст. л.;
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.;
Специи (соль, сахар, перец черный молотый - по 1/4 ч.л.).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Огурец нарезаем соломкой, я делаю это с помощью терки. Тоже соломкой нарезаем перец.
Шаг 2:
Лук-порей (лучше взять белую часть, она более нежная нарезаем потоньше, помидоры черри половинками. В сезон натуральных помидоров, конечно, берем именно их.
Шаг 3:
Сыр натираем на терке, крупной или мелкой – по Вашему усмотрению. Маслины нарезаем половинками.
Шаг 4:
Гвоздь программы – морские чудовища. Подготавливаем их в соответствии с инструкцией на упаковке, то есть кидаем в кипяток, варим в течение 10 минут. Я еще добавила туда креветки, их надо залить кипятком (конечно, если они варено-мороженые) и очистить через несколько минут.
Шаг 5:
Заправка. Выдавливаем сок из грейпфрута, берем 3 столовые ложки, остальное с удовольствием выпиваем. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, перец (я в этот раз взяла смесь перцев), по желанию – измельченный чеснок.
Шаг 6:
Далее все стандартно. Смешиваем компоненты салата, добавляем заправку, перемешиваем. Вот такой салатик.
Шаг 7:
Осталось разложить на тарелки и посыпать рубленым укропом. Все! Наслаждайтесь!!!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 472 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Фасоль замачиваем в воде на 40 мин. Шаг 2: Куриную голень отвариваем в немного подсоленной воде 1 час. Шаг 3: Лук порей, морковь обжариваем в подсолнечном масле до блестящей ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,52/10 (60)
Загрузка...

Шаг 1: Почистим тыкву и нарежем небольшими кубиками. Зальем тыкву небольшим количеством воды и поставим тушить. Тушим до готовности 15-20 минут. Воду сливаем, тыкву с помощью ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,63/10 (158)
Загрузка...