Главная » Выпечка » Медовое печенье

Медовое печенье

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (245)
Загрузка...
Ароматное медовое печенье получается рассыпчатым, так как вымешивается тесто из творога, сливочного масла и желтков яиц. Кто любит пряные ароматы, может добавить корицу, кардамон и немного гвоздики.
Ингредиенты:

мука - 350 гр.;
творог - 150 гр.;
масло сливочное - 125 гр.;
мед - 150 гр.;
желтки от 2 яиц;
разрыхлитель - 2 ст. ложки;
корица, кардамон по вкусу;
сахар для посыпки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Творог, мед и размягченное масло смешиваем до однородности.
Шаг 2:
К медово-творожной смеси добавим желтки. Все разотрем.
Шаг 3:
Теперь добавляем муку с разрыхлителем. По вкусу можно добавить корицу и гвоздику. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Готовое тесто раскатаем слоем 0.7-1см и вырезаем формочками фигурное печенье. Каждую печенюжку обмакнем в сахар и выложим на противень. Выпекаем около 15 минут при температуре в 180 °С.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1682 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла. Шаг 2: Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки. Шаг 2: Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...