Главная » Выпечка » Гай лань, или брокколи по-китайски

Гай лань, или брокколи по-китайски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!
Ингредиенты:

Брокколи — 300 гр.;
Имбирь (3 см свежего корня);
Чеснок — 2 зуб.;
Грибы — 200 гр.;
Вино белое сладкое — 2 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Кунжут — 1 ч. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
Смесь перцев (по вкусу);
Тмин (2 щепотки).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Брокколи тонко нарезаем.
Шаг 3:
На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.
Шаг 4:
Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы).
Шаг 5:
Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.
Шаг 6:
Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.
Шаг 7:
Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 841 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп.

Шаг 1: Для начала пассируем муку на растительном масле, добавляем воды и доводим до закипания. Шаг 2: Далее, выкладываем тертый картофель. Все солим по вкусу, приправляем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,20/10 (25)
Загрузка...

Шаг 1: В холодной воде замочите фасоль на ночь для того чтобы она впитала воду и стала мягкой. Шаг 2: Слейте воду из фасоли и отварите в течение 15-20 минут до готовности. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,48/10 (245)
Загрузка...