Главная » Выпечка » Вафли » Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,76/10 (138)
Загрузка...
Предлагаем вам рецепт вафель с насыщенным шоколадным вкусом. Более всего они придутся по душе, конечно же, любителям шоколада. Для большого придания приготовленным вафлям вашего любимого вкуса можете подать их с шоколадным соусом.
Ингредиенты:

мука 250 гр.;
какао-порошок 2 ст. л.;
Шоколад- 100гр.;
сахар коричневый 50 гр.;
растительное масло ½ стакана;
вода 1 ½ стакана;
разрыхлитель 2 ч. л.;
пакетик ванилина -10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В просеянную муку и добавляем какао-порошок и сахар. Все компоненты смешиваем.
Шаг 2:
В мучную смесь вливаем 1 стакан воды и растительное масло. Смешиваем до однородности.
Шаг 3:
В кипящую воду (полстакана воды) добавляем шоколадную стружку, и, помешивая, доводим до однородной массы. Немного охладим жидкий шоколад и добавляем его в тесто.
Шаг 4:
В полученное тесто добавляем последние ингредиенты разрыхлитель и ванилин. Шоколадное тесто готово, оно получилось как сметана.
Шаг 5:
Вафельницу смазываем растительным маслом. Выкладываем ложку теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекаем. Шоколадные вафли подаем со свежими ягодами, или с шоколадным соусом, а можно просто в чистом виде, так как они сами по себе имеют отличный вкус- насыщенный шоколадный.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 897 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Положите лук и масло в кастрюлю, и готовьте 4 минуты или до мягкости лука. Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты , кроме томатов и сыра т готовьте 20 минут или до готовности ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (365)
Загрузка...

Шаг 1: Лук, чеснок, растительное масло прогрейте в кастрюле 2 минуты, добавьте перец, ломтики шампиньонов, мясной фарш, хорошо перемешайте и готовьте 8 минут до полуготовности. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (154)
Загрузка...